Многие слышали о чудодейственном чае Масала, который пили индийские раджи, желающие в добром здравии дожить до старости. Состав этого чая необычен тем, что в него входят специи. Собственно, само название «masala chai» означает «специи для чая». В Индии, Непале и Пакистане состав специй может отличаться. Мы предлагаем вам классический индийский рецепт!


Название: Чай Масала рецепт чая Масала
Дата добавления: 01.01.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 1 ст.
Молоко 2 ст.
Чай черный листовой 1 ч.л.
Кардамон 10 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный 3 шт.
Корень имбиря 2 см


Рецепт чая Масала

Для приготовления «правильного» чая нужен свежий корень имбиря. Имбирь очистить и натереть. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Взять 10 зернышек, перец и гвоздику, растереть в ступке до частичек размером 2-3 мм. Смешать молоко с водой, довести до кипения, добавить специи и имбирь, дать прокипеть. Накрыть крышкой и отставить на 10 минут с огня.

Добавить черный чай и поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Готовый чай процедить в предварительно нагретый чайник и разливать по чашкам. Добавить по вкусу сахар или мед. Пить сразу же, вдумчиво смакуя каждую каплю удивительно ароматного напитка. Если для кого-то чай окажется слишком крепким, можно добавить кипяченого молока.

Часто кроме указанных специй добавляют 1 ч.л. свежемолотой корицы и щепотку молотого мускатного ореха. И помните, что главное – не переварить чай, иначе приятный аромат станет навязчиво-резким. В некоторых странах специи кладут сразу в чашку, а потом заливают их кипяченым молоком с водой. Попробуйте разные способы и создайте свой чай Масала!

(Visited 129 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru