Никто не будет спорить, что морс из клюквы – не только самый полезный, но еще и самый популярный, освежающий и очень вкусный напиток. Пьют его горячим, теплым или охлажденным – зависит от вкусов и времени года. Увы, практически все рецепты морса предполагают его кипячение, при котором львиная доля витаминов разрушается.

Чтобы сохранить все витамины и антисептические свойства ягод, для морса лучше использовать свежеотжатый клюквенный сок. Для сладости можно добавлять сахар – особенно тем, кто не переносит кислых продуктов. Но лучше все же подсластить морс медом. Только помните, что при температуре напитка более 40º полезные свойства меда также разрушаются!


Название: Клюквенный морс рецепт клюквенного морса
Дата добавления: 30.05.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Клюква 2 ст.
Вода 1 л
Мёд 2 ст.л.


Рецепт клюквенного морса

Ягоды помыть, тщательно перебрать и удалить подпорченные. Измельчить блендером и отжать сок через сложенную в два слоя марлю. Те, кто считают, что металлические части блендера отрицательно влияют на полезные свойства сока, могут размять ягоды деревянной ложкой в стеклянной посуде.

Готовый сок перелить в закрывающуюся емкость, плотно закрутить и поставить в холодильник. Мезгу после выжимки клюквы залить водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Затем охладить до комнатной температуры или чуть теплее, и процедить. Смешать отвар с натуральным клюквенным соком, добавить мед. Пить морс можно теплым или охлажденным.


Рецепт быстрого клюквенного морса

Название: Быстрый клюквенный морс рецепт быстрого клюквенного морса
Дата добавления: 30.05.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Клюква 1 ст.
Сахар или мёд 2 ст.л.

Ягоды помыть, перебрать, смешать с сахаром или медом и измельчить блендером в однородную массу. Добавлять в чай, компот или воду по вкусу. Данный рецепт, конечно, уничтожает большую часть витаминов клюквы, зато очень вкусный и позволяет съесть клюквенную массу полностью.

(Visited 1,500 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru