«Тархун» невероятно популярен – у каждого из нас он вызывает ассоциацию с беззаботным детством. Растение тархун (эстрагон), на основе которого готовится этот напиток, содержит большое количество эфирных масел, которые придают лимонаду характерный свежий вкус и аромат.

Тархуном приправляют блюда из мяса и птицы, овощные супы и рагу, но приготовление лимонада – лучший способ его применения. «Тархун» не обязательно покупать в магазине – в промышленном производстве используется не натуральное сырье, а синтетические ароматизаторы и пищевые добавки. Освежающий зеленый лимонад можно легко и быстро приготовить дома!


Название: Домашний «Тархун» рецепт домашнего Тархуна
Дата добавления: 03.11.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежий тархун 2 пучка
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Сахар по вкусу


Рецепт домашнего «Тархуна»

Тархун несколько раз промыть и крупно покрошить, переложить в отдельную емкость. Добавить сок лимона и лайма, перемешать. Влить 1/2 стакана кипяченой воды, добавить сахар. Тщательно перемешать массу и дать настояться 10 минут. Полученную смесь измельчить при помощи блендера.

Отделить образовавшийся сок. Из оставшейся зеленой массы с помощью марли отжать жидкость, несколько раз процедить ее. Полученный сок развести кипяченой водой в пропорции 1:4 и поставить в холодильник на 1 час. Подавать напиток с кусочками льда, ломтиками лайма и листочками свежей мяты.

(Visited 1,161 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru