Мы привыкли пить классическое вино, приготовленное из свежих ягод винограда, но, оказывается, можно сделать вкуснейшее вино в домашних условиях, используя ягодное варенье. Для этого подойдет как свежее, так и старое черничное, смородиновое, вишневое или яблочное варенье. Наверняка вы не раз сталкивались с ситуацией, когда варенье забродило и уже непригодно к употреблению, что немало огорчает. Но теперь вам не придется ничего выбрасывать. С помощью простых советов вы сможете самостоятельно приготовить оригинальное домашнее вино. Единственное условие: варенье может быть старым и забродившим, но ни в коем случае не заплесневелым, иначе есть риск заполучить проблемы со здоровьем.

Название: Вино из варенья Вино из варенья
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 3 месяца
Порций из рецепта: 3 бутылки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Варенье из любых ягод (свежее или старое) 2 кг
Сахар (лучше коричневый тростниковый) 2.5 стакана
Теплая вода 2 л
Изюм или сушеная вишня 1.5 ст. ложки


Рецепт домашнего вина из варенья

  1. Соединить воду с вареньем и тщательно размешать. Добавить сухофрукты и полтора стакана сахара. Перелить смесь в большую емкость из стекла. Над поверхностью смеси должно оставаться много свободного пространства для брожения.
  2. На горлышко емкости с вином надеть резиновую перчатку — она послужит индикатором готовности напитка. Иглой сделать в перчатке маленькое отверстие для отвода газа. Оставить емкость с вином в теплом месте на несколько недель. Следить за перчаткой: вначале она будет всё время надутая из-за процесса брожения, а когда сдуется — значит вино перебродило.
  3. С помощью марли несколько раз тщательно процедить вино и добавить 1 стакан сахара. Поставить вино в темное место на три месяца.
  4. По прошествии трёх месяцев сцедить вино с помощью трубки таким образом, чтоб осадок остался на дне емкости и при разливе не попал в бутылки.
  5. Герметично закупорить бутылки. Через несколько дней вино готово к дегустации.

Как хранить домашнее вино?

Процесс изготовления вина достаточно хлопотный и длительный, поэтому важно позаботиться от том, чтобы напиток быстро не испортился.

  • Используйте только чистые (в идеале — стерилизованные) бутылки для хранения вина.
  • Вино из варенья, как и классическое виноградное вино, хранится при температуре не выше 12 градусов.
  • Перепад температур недопустим и грозит быстрой порчей напитка.
  • Бутылки с вином должны храниться только в горизонтальном положении. Благодаря этому пробка всегда будет влажной и не пропустит ни малейшего пузырька воздуха.
  • Нельзя взбалтывать вино, иначе оно быстро испортится.

(Visited 4,492 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Вино из варенья

  1. Ирина says:

    Домашнее вино мне нравится, оно получается вкуснее и нежнее. Все ингредиенты натуральные, без всякой химии. Его всегда приятнее пить. Градусов поменьше и голова не болит.
    Таким вином можно лечиться, для сосудов полезно.

  2. Глаша says:

    Я делаю проще – старое варенье разбавляю в воде. немного сахара и дрожжей. Может и не совсем по рецепту, но вино очень даже ничего. Хранить такое надо в холодильнике, иначе перебродит в уксус.

  3. Дмитрий says:

    Самый простой так сказать дедовский способ. все просто и без лишних заморочек) получается нормалоьное вино)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru