Любители ароматного и вкусного домашнего алкоголя, несомненно, будут в восторге, испробовав необычный ликер на основе розовых лепестков. Для изготовления этого поистине царского напитка нужно не так уж много – просто заготовьте свежие лепестки чайной розы и спиртовую основу.

Цвет ликера зависит от оттенка лепестков, так что можно поэкспериментировать с желтыми или красными сортами роз. Главное, чтобы они были свежесорванными, так как за несколько дней лепестки теряют свои ароматические и вкусовые качества. Алкоголь для изготовления напитка может быть любым – возьмите разведенный до 40% спирт или качественную водку.


Название: Ликер из розы рецепт ликера из розы
Дата добавления: 03.08.2016
Время приготовления: 32 д.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лепестки чайной розы 330 г
Сахар (песок) 930 г
Кислота лимонная 1 ч.л.
Водка или пспирт 1 л
Вода (бутилированная) 1 л


Рецепт ликера из розы

Розовые лепестки промыть в проточной воде, просушить на полотенце и перекрутить через мясорубку, постепенно добавляя сахар-песок. Измельченную массу поместить в стеклянную банку, залить алкоголем, перемешать. Добавить воду и мешать до полного растворения сахара. Закупорить емкость плотной крышкой и поставить в затемненное место на 30 дней.

По истечении указанного срока отфильтровать настойку при помощи марли, ввести лимонную кислоту, тщательно смешать. Перелить готовый ликер в стеклянные бутылки, закупорить пробками. Дать настояться в течение полутора-двух суток. Готовый напиток хранится в холодном месте до двух лет.

(Visited 62 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru