Любители сладких наливок и ликеров знают, что одним из ароматных вариантов такого напитка является ликер на основе клубники. Конечно, можно побаловать себя рюмкой наливки, просто отправившись в ближайший супермаркет за покупками, однако самостоятельно приготовленный ликер из спелых ягод будет не только дешевле, но и гораздо вкуснее и натуральнее.

Еще один плюс такого ликера заключается в том, что его приготовление не вызовет затруднений даже у кулинаров без опыта. Главное – приобрести качественную алкогольную основу, которой может выступать как обычный спирт, так и водка. Гурманы рекомендуют настаивать клубнику на роме или коньяке – так вкус получается еще более интересным и выраженным.


Название: Клубничный ликер рецепт клубничного ликера
Дата добавления: 29.07.2016
Время приготовления: 21 д.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Коньяк 1 л
Клубника 950 г
Сахар (песок) 950 г
Вода (очищенная) 500 мл


Рецепт клубничного ликера

Ягоды тщательно промыть, очистить от плодоножек и перебрать, чтобы не попались подгнившие плоды. Каждую клубнику разрезать на две части. Поместить ягоды в стеклянную бутыль, влить коньяк. В итоге алкоголь должен покрыть слой ягод на 1-2 пальца. Посуду с настойкой плотно закрыть крышкой, поместить на подоконник и оставить на две недели.

По прошествии указанного времени процедить заготовку сперва через мелкое сито, а потом сквозь несколько слоев марли, чтобы удалить мякоть. В кастрюлю налить очищенную воду, добавить сахар-песок и постепенно довести сироп до кипения. Держать на огне в течение 4 минут, снимая выступающую на поверхности пенку. Снять с огня. Поставить охлаждаться.

Настойку клубники перемешать с сиропом. Получившийся ликер разлить по стеклянным бутылочкам и поместить в темное место на неделю. Когда ликер настоится, его можно использовать как в качестве напитка к фруктам или сырам, так и для выпечки. Хранить ликер можно на протяжении 24 месяцев.

(Visited 47 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru