Бейлис можно смело отнести к числу наиболее популярных сладких ликеров. Напиток был создан в 1970 году Дэвидом Дэндом, который решил, что неплохо было бы изобрести коктейль на основе двух самых известных ирландских продуктов – виски и жирных сливок. В итоге четырехлетних манипуляций был создан сладкий ликер, который быстро завоевал всемирную славу.

Сейчас без Бейлиса трудно представить себе многие коктейли и десерты, им пропитывают коржи для вкуснейших тортов и наполняют конфеты. Пропорции продуктов, входящих в состав ликера, и правильная рецептура долгое время тщательно скрывались от широких масс. Однако кулинары разгадали секрет приготовления этого сладкого алкогольного напитка.

При соблюдении всех рецептурных и технологических нюансов домашний Бейлис получается ничуть не хуже магазинного, а стоит в разы дешевле. Главное – не экономить при покупке алкогольной основы, иначе вы получите не удовольствие, а резкий вкус, навязчивый запах и головную боль на утро.


Название: Домашний бейлис рецепт домашнего бейлиса
Дата добавления: 01.08.2016
Время приготовления: 11 д.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сахар (песок) 4 ст.л.
Имбирь (молотый) 0.3 ч.л.
Ванилин 6 г
Корица на кончике ножа
Мед 2 ч.л.
Кора дубовая (молотая) 0.5 ч.л.
Спирт (60%) 200 мл
Виски 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Молоко сгущенное 400 г
Сливки (10% жирности) 1 л
Кофе растворимый 2 ч.л.
Вода кипяченая 1 дес.л.
Сахар ванильный 2 пакетика


Рецепт домашнего бейлиса

Для приготовления спиртовой основы высыпать 4 ст.л. сахарного песка в сотейник и прогревать на слабом огне, пока не получится карамель. Снять сотейник с огня, в теплую карамель домешать молотый имбирь, всыпать ванилин, сдобрить корицей. Перемешать. В карамельную смесь вмешать 2 ч.л. меда, всыпать молотую дубовую кору. Еще раз перемешать до однородности.

Массу перелить в большую емкость, залить виски, перемешать, постепенно ввести спирт. Оставить на семь дней в темном месте. Раз в два дня встряхивать смесь. Затем дважды процедить через мелкое сито и несколько слоев марли. Яйца помыть, отделить желтки от белков. Растворимый кофе залить десертной ложкой воды. Перемешать до однородного состояния.

Приготовление бейлиса в домашних условиях

Чтобы домашний Бейлис был похож на оригинал, важно соблюсти все нюансы

Отмерить 500 миллилитров сливок, добавить яичные желтки, взбить блендером. Добавить к сливкам кофе, постепенно ввести сгущенку. Взбить. Долить в емкость остаток сливок и еще раз перемешать компоненты. Ввести в сливочную массу подготовленную и процеженную спиртовую основу. Взбить. Всыпать ванильный сахар, перемешать, поставить в холодильник на 4 дня.

Достать посуду с ликером из холодильника. Проверить наличие жирной пленки. Если такая пленка образовалась на поверхности напитка, её нужно убрать. Окончательно профильтровать ликер через несколько слоев марли, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.

(Visited 98 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru