Лимончелло – это напиток, который итальянцы готовы превозносить до небес. Дегустация домашнего лимончелло превращается у них в целое действо, когда несколько десятков соседей собираются вечерами, чтобы испробовать очередную партию ледяного лимонного ликера.

Готовится лимончелло довольно просто. Главное – проявить выдержку, пока настой будет набирать силу и аромат в течение нескольких недель. Только за это время алкогольная основа может основательно пропитаться маслами и запахом лимонной цедры. Лучший лимончелло получается из спелых лимонов с плотной кожицей, которая легко отделяется от плода.


Название: Домашний лимончелло рецепт домашнего лимончелло
Дата добавления: 14.07.2016
Время приготовления: 12 д.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лимоны спелые 10 шт.
Спирт 550 мл
Сахар-песок 530 г
Вода бутилированная 640 мл


Рецепт домашнего лимончелло

Лимоны обдать кипятком, тщательно протереть полотенцем, убирая с кожуры воск. При помощи обычного ножа или прибора для чистки овощей снять кожуру, захватывая как можно меньше белой части. Снятую с лимонов цедру поместить в бутыль. Долить спирт. Закупорить плотной крышкой и оставить в темном месте на семь дней. Каждый день взбалтывать бутыль с настоем.

Провести фильтрацию настоя через марлю, сложенную в несколько слоев. Достать набухшие куски лимонной кожицы и тщательно отжать сок. Отжатую цедру залить бутилированной водой и поставить настаиваться на 1 час. Слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, поместить на медленный огонь и прогревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Лимончелло своими руками

Проявите терпение: дайте напитку настояться и подавайте охлажденным!

Снять кастрюлю с сиропом с огня. Поставить остывать. Смешать лимонную спиртовую настойку и сироп. Разлить готовый лимончелло по стеклянным бутылкам, закупорить пробками и поместить в холодильник. Настаивать еще 5 дней, периодически взбалтывая.

Перед подачей на стол ликер необходимо охладить. Жители островов Искья и Капри, изобретатели напитка, предлагают заморозить и рюмки, в которые вы будете наливать лимончелло. Так вкус напитка будет совершенным. Ликер можно подавать к сырам или фруктам, пропитывать им выпечку или использовать для приготовления освежающих летних коктейлей.

(Visited 308 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru