Салат «Охотничий» – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Блюдо может простоять в холодильнике или подполе не один сезон, но стоит открыть его – и слюнки потекут! Очень легкая и вкусная закуска. Берите на заметку!

Название: Салат «Охотничий» рецепт салата Охотничий на зиму
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Зеленые помидоры 200 г
Свежие огурцы 200 г
Белокочанная капуста 300 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка (укроп) 10 г
Соль, перец по вкусу
Уксус 0.5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.


Рецепт салата «Охотничий» на зиму

Морковь помыть, почистить и нарезать средней по толщине соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками. Огурцы нарезать достаточно крупной соломкой, а зеленые помидоры – небольшими кубиками. Капусту нашинковать.

Овощи посолить и перемешать, чеснок раздавить и добавить к овощам. Оставить овощную массу на час для того, чтобы овощи пустили сок. Спустя указанное время смесь переместить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть овощную смесь, но до кипения не доводить. Влить растительное масло и уксус (эссенцию).

Овощи переложить в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане в течение 12–15 минут. Банки закатать, плотно укутать тканью и отправить остывать. Салат готов. Такое блюдо будет прекрасно храниться в холодильнике или темном прохладном месте долгое время. Подавать салат «Охотничий» можно в качестве закуски или гарнира к мясу. Приятного аппетита!

(Visited 6,007 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Салат «Охотничий» на зиму

  1. Юлия says:

    Как любая хозяйка, всегда делаю консервацию на зиму. В этом году попробовала новый для меня салат “Охотничий”. Готовить не трудно. ингредиенты доступные. Открыли недавно попробовать баночку – вкуснятина, не оторвать. Теперь всегда буду делать.

  2. Татьяна Монтик says:

    Когда-то моя бабушка делала что-то подобное. У нее, конечно, получалось вкуснее, но первый блин комом, как говориться. Хотя и рецепт простой, где я накосячила – не знаю. А мой муж сделал вид, что ему понравилось хихи 🙂

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru