Все мы любим в холодный зимний день открыть баночку с салатом, заготовленным с лета. Домашняя консервация уникальна тем, что не теряет полезных и вкусовых свойств на протяжении всего хранения. Особенно актуален зимой салат лечо. Его можно использовать как быструю закуску, а также в качестве вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лечо с рисом изрядно облегчит хозяйке жизнь, особенно в момент прихода нежданных гостей. Его остроту можно регулировать, добавляя разное количество перца чили, а также разнообразных восточный специй и пряностей. Лечо — это классика домашней консервации, поэтому каждая уважающая себя хозяйка готовит это вкусное блюдо на зиму для своей семьи!


Название: Лечо с рисом рецепт лечо на зиму
Дата добавления: 20.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Перец болгарский красный 700 г
Перец чили 1 шт.
Помидоры “бычье сердце” 2.5 кг
Морковь 600 г
Лук белый 600 г
Рис длиннозерный 300 г
Масло растительное 400 мл
Душистый перец 10 шт.
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт лечо из перца и помидор с рисом

Для приготовления лечо рис необходимо предварительно промыть, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого залейте рис водой, вымешайте руками и слейте воду. Повторяйте промывание до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем поместите рис в кастрюлю с толстыми стенками, залейте крутым кипятком, плотно накройте крышкой и оставьте набухать.

Помидоры нужно ополоснуть водой, сделать в верхней части каждого овоща крестообразный надрез, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать на куски и с помощью блендера или мясорубки превратить в пюре. Готовое пюре поместить в сотейник, посолить и тушить на минимальном огне под крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Салат лечо с помидорами и болгарским перцем

Лечо – ароматная зимняя закуска на каждый день

Лук очистить от шелухи и пленок, разрезать на две части и нарезать тонкими полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать перец тонкими полосками.

Перец чили помыть, разрезать на две части, вынуть семена и нарезать кольцами. В сотейник с помидорами добавить болгарский и жгучий перец, лук и морковь. Перемешать и тушить еще полчаса. Запаренный рис откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и добавить в сотейник к овощам.

Также следует добавить растительное масло, душистый перец и все ваши любимые специи, накрыть крышкой и тушить в течение сорока минут. Готовое лечо плотно утрамбовать в предварительно стерилизованные банки, закатать крышками, поставить вверх дном и укутать полотенцем для равномерного остывания.

(Visited 823 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru