В начале сентября мы приносим с лесных прогулок полные корзины ароматных грибов. Некоторые кулинары готовят «добычу» без промедления, другие – консервируют на зиму. Ведь в холода организму недостает растительной пищи, а белые грибы содержат много витаминов и микроэлементов. Душистый маринад делает их отличной закуской или заменой овощному салату.

Название: Маринованные белые грибы рецепт маринованных белых грибов
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Белые грибы 1 кг
Соль 100 г
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый 10 шт.
Лист лавровый 5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кардамон 4 шт.
Семена горчицы 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Уксус (9%) 7 ст.л.


Рецепт маринованных белых грибов

Первым делом переберите и промойте грибы под струей прохладной воды. Не замачивайте их перед консервацией. Грибы быстро впитывают влагу и теряют вкус. Если экземпляр крупный, разделите его на части, отделив ножку от шляпки, если небольшой – срежьте только основание ножки.

Наполните кастрюлю водой, положите в нее грибы и дождитесь кипения. Затем подождите 5 минут и снимите заготовку с огня. Слейте жидкость и наполните кастрюлю чистой водой. Всыпьте соль в расчёте 5-6 столовых ложек на литр воды. Закипятите раствор и положите в кастрюлю подготовленные грибы. Готовьте их четверть часа на слабом огне, удаляя с жидкости пену.

Как приготовить маринованные грибы?

Подготовьте грибы к маринованию, очистив и нарезав их ломтиками

После этого отбросьте грибы на сито и поставьте под струю прохладной воды. Следующий шаг – подготовка маринада. Наберите в кастрюлю воды, положите соль, сахар и пряности. Дождитесь кипения и подержите маринад на плите 5 минут. Добавьте грибы и дайте им потомиться еще 5-7 минут.

Введите уксус, подождите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Заранее стерилизуйте посуду для консервации. Перед закатыванием оставьте крышки в горячей воде. Наполните емкости грибами и влейте маринад. Если вы собираетесь открыть заготовки в ближайшие 1,5-2 месяца, сразу же закатайте их, переверните и обмотайте плотной тканью.

Если вы делаете консервацию на длительный срок, положите в каждую посудину по столовой ложке уксуса и подсолнечного или оливкового масла. В отдельной кастрюле закипятите воду. Поставьте туда закрытые банки с грибами, простерилизуйте их в течение получаса и только потом закатайте.

(Visited 6 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru