Маринованные сливы – консервация, которая сочетается практически с любым кушаньем. Плоды служат гарниром для мяса и птицы, начинкой для сладкой выпечки и закуской к спиртному. Сливки внесут разнообразие в стандартный набор закруток и заставят едоков гадать, что за вкусность оказалась в их тарелке. Ведь маринованные плоды сильно отличаются от свежих!

Название: Маринованные сливы рецепт маринованных слив
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Слива венгерка 700 г
Сахар 3 ст.л.
Уксус (9%) 2.5 ст.л.
Перец душистый 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица 0.5 ч.л.


Рецепт маринованных слив

Сначала подберите плоды для консервации. Отдайте предпочтения крупным сливам сорта «венгерка» (или «угорка»). Наливные фрукты не подходят для маринования, так как быстро высыхают при консервации. Возьмите твердые зеленоватые сливы, но убедитесь, что мякоть отстает от косточки.

Промойте фрукты под струей проточной воды и сложите посуду для консервации. Залейте их водой, а затем сцедите её в кастрюльку. Так вы отмерите нужный объем маринада. Вскипятите воду, всыпьте сахар, влейте уксус, положите пряности в банки и снова заполните их жидкостью.

Как мариновать сливы?

Маринованные сливы – необычное дополнение к мясу, рыбе и даже сладким блюдам

Стерилизуйте емкость в течение 5-7 минут. После этого закатайте банки, переверните их вверх тормашками и обмотайте полотенцем. Когда консервация остынет, поставьте её в темное место с невысокой температурой на несколько недель, а затем подайте сливки к столу.

(Visited 3 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru