С первыми осенними дождями грибники выходят на «тихую охоту» и приносят домой душистые трофеи. Опята пользуются особой любовью собирателей. Грибы отличаются приятным вкусом и богатым составом. В него входят витамины (в особенности С), железо, цинк и другие полезные элементы. Маринованные грибы – прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Название: Маринованные опята рецепт маринованных опят
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы 1 кг
Вода 200 мл
Уксус (9%) 2 ст.л.
Перец 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Соль 50 г


Рецепт маринованных опят

Перед консервацией переберите грибы. Среди настоящих опят попадаются ложные. Ядовитые грибы отличаются пестрой расцветкой, отсутствием чешуек на шляпках и «манжетки» на ножке. У настоящих опят цвет более тусклый, а мякоть белая. Можете взять для консервации свежие или замороженные грибы.

Наберите воду в глубокую миску, добавьте соль и лимонную кислоту, замаринуйте грибы. Соль «выгонит» червячков, а кислота сохранит белизну грибов. Отделите шляпки от ножек. Некоторые кулинары советуют отрезать ножку у опят луговых, отступив 1-2 см от шляпки. Ножки можете использовать в других блюдах. Шляпки разрежьте надвое или оставьте целыми.

Как замариновать опята?

Предварительное вымачивание очистит опята от грязи и червяков

Вскипятите воду. Положите туда грибы на 10 минут, затем слейте жидкость и наберите новую воду. Варите в ней опят полчаса-час, постоянно снимая пену, пока грибы не осядут на дно. Извлеките опят из воды и наполните ими стерилизованные емкости в расчёте 1 кг грибов на 3 литровые посудины.

Раствор, в котором варились опята, процедите. Добавьте соль, сахар и специи, вскипятите жидкость и снимите её с плиты. Введите уксус и залейте полученным раствором грибы. Если в маринаде есть горошины перца или крупные соцветия гвоздики, можете отфильтровать его еще раз.

По возможности закрутите банки капроновыми, а не металлическими крышками. Так вы продлите жизнь консервации. Кроме того, вы можете разнообразить вкус заготовок, добавив к маринаду корицу, чеснок, листья смородины или вишни. Вводите эти компоненты, пока раствор кипит.

(Visited 1 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru