Маринованный лук – отличная закуска домашнего производства. Идет на ура с жареным мясом, запеченной рыбой и несладким пирожками. В период простуд банка с лучком послужит вкусным лекарством, ведь овощ сохраняет запасы витамина С даже после закатки. Однако маринад смягчает его вкус и аромат, что делает консервацию лука такой популярной.

Название: Маринованный лук рецепт маринованного лука
Дата добавления: 12.11.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук 1 кг
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец черный 5 шт.
Перец душистый 2 шт.
Соль 50 г
Сахар 50 г
Уксус (9%) 150 мл


Рецепт маринованного лука

Отберите для закрутки небольшие луковицы окружностью в 3-5 сантиметров. Удалите шелуху, промойте, по желанию нашинкуйте овощи колечками. Опустите их на несколько минут в кипяток, чтобы избавиться от едкого запаха. Затем слейте жидкость и подставьте лук под струю холодной воды.

Подготовьте емкости размером 300-400 мл. После открытия консервация хранится несколько дней, поэтому не стоит брать литровую посуду. Разложите лук, на дне поместите специи и принимайтесь за маринад. Наберите литр воды, введите соль, сахар и уксус, остатки специй, измельченную свежую зелень.

Как мариновать лук?

Проявите фантазию – маринованный лук можно сдобрить любыми специями на ваш вкус!

Можете разнообразить закуску новыми компонентами. Чесночные зубчики придадут луку остроту, болгарский перец – сладкие нотки, ложка куркумы – солнечный желтый цвет. Залейте лук маринадом и закатайте баночки. Оберните их теплым полотенцем и дождитесь остывания. Маринованный лучок наверняка займет почетное место на полке с домашней консервацией!

(Visited 13 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru