Болгарский перец – популярный продукт для консервации. В зимнюю стужу так приятно открыть баночку и полакомиться сочными овощами! Желтые, зеленые и красные дольки перца привнесут пряные нотки в повседневные блюда и добавляют красок праздничному столу. Овощи закрывают в остром маринаде и с фаршем, но мы начнем с базового рецепта этой вкусной консервации.

Название: Маринованный болгарский перец рецепт маринованного болгарского перца
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5 банок
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Перец болгарский 4 кг
Уксус (9%) 1 ст.
Масло подсолнечное 1 ст.
Сахар 200 г
Соль 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец душистый 2 шт.


Рецепт маринованного болгарского перца

Стерилизуйте посуду для консервации. Овощи помойте и нарежьте продолговатыми ломтиками или кубиками. Удалите плодоножку, перегородки и семена. В кастрюльке соедините литр воды, масло, соль и сахар. Когда смесь закипит, введите уксус, чуть позже – пряности. В бурлящую жидкость погрузите сладкие перцы и дайте им потомиться 5 минут на слабом огне.

Затем извлеките кусочки овощей с помощью шумовки и наполните ими стерилизованную посуду – так, чтобы осталось место для маринада. Если вы любите острую пищу, добавьте в каждую банку 3-4 мелко нарубленных чесночных зубчика. Залейте перцы теплой жидкостью и быстро закрутите. Переверните емкости вверх дном, оберните одеялом и оставьте в тепле на ночь.

(Visited 12 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru