Если вы любите домашнюю консервацию и стремитесь разнообразить меню своей семьи — обязательно попробуйте приготовить маринованную свеклу! Эта, на первый взгляд, простая и незамысловатая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Свекла в ароматном маринаде получается настолько вкусной и сытной, что её можно есть как самостоятельное блюдо. По желанию хозяйки свеклу можно стерилизовать для длительного хранения или использовать в качестве натурального консерванта столовый уксус, чтобы хранить закуску в холодильнике.


Название: Свекла в маринаде рецепт свеклы в ароматном маринаде
Дата добавления: 06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла молодая 600 г
Свекольный отвар 300 мл
Сахар коричневый 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Гвоздика сухая 5 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль 2 ч.л.


Рецепт свеклы в ароматном маринаде

Свеклу тщательно промойте, отрежьте стебли и листья. Поместите в большую кастрюлю, доверху залейте водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте 1 ст.л. уксуса, чтобы свекла в процессе варки не теряла цвет, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 30 минут.

Готовность проверяйте ножом – он должен легко входить в корнеплод. Удалите свеклу из кастрюли, а получившийся отвар слейте в чашку. Свеклу остудите и натрите на крупной терке (или нарежьте соломкой). Стерилизуйте банки, поместив их вместе с крышками в пароварку, духовку или мультиварку на 20 минут, включив прибор на максимальную мощность.

Приготовьте маринад: смешайте свекольный отвар, уксус, гвоздику, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, затем свеклу. Залейте банки доверху маринадом и закатайте крышками.


Рецепт маринованной свеклы с морковью

Это – удивительно вкусная закуска, которую каждая хозяйка может приготовить без особых хлопот. Свеклу с морковью можно закатывать в банки или подавать на стол сразу же после приготовления. Хорошо, если у вас на кухне есть такие помощницы, как скороварка, пароварка или мультиварка.

В этом случае процесс приготовления свеклы с морковью займет минимум времени. Для закуски нужны свежие овощи — они мягкие и сладкие, и вы сможете дополнительно не добавлять сахар. Корица придаст закуске интересный вкусовой оттенок, но, в то же время, не будет отчетливо чувствоваться в салате.

Название: Маринованная свекла с морковью рецепт маринованной свеклы с морковью
Дата добавления: 06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 500 г
Морковь 400 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Масло растительное 150 мл
Корица 2 ч.л.
Лавровый лист 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец черный 6 шт.

Свеклу и морковь тщательно промойте под проточной водой. У свеклы отрежьте стебли и листья, шкурку снимать не нужно. Поместите овощи в две отдельные кастрюли и отварите до готовности. Свекла варится около 40 минут с момента закипания воды, а морковь — 30 минут. В процессе варки добавьте в кастрюлю со свеклой 2 ст.л. лимонного сока.

Готовые овощи достаньте из кастрюль, остудите, почистите и натрите на крупной терке (или нарежьте соломкой). Воду, в которой варилась свекла, не выливайте – из неё получится вкусный маринад для закуски. Полстакана свекольного отвара поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец и оставшийся лимонный сок.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. В подготовленные банки (можно стерилизованные) поместите морковь со свеклой и залейте горячим маринадом. Затем добавьте растительное масло и перемешайте овощи. Плотно закройте банки крышками и остудите закуску. Хранить маринованную свеклу с морковью лучше в холодильнике.


Рецепт маринованной свеклы с капустой

Универсальная и очень вкусная закуска, которая идеально подходит для ежедневного и праздничного меню. Сочетание свеклы с хрустящей капустой, да еще и в оригинальном маринаде, делает салат неповторимым. Вам понадобится молодая сладкая капуста и свекла. Перед приготовлением закуски капусту необходимо поставить под гнет.

Оставьте ее на ночь в холодильнике – тогда закуска будет еще более сочной и ароматной. Изюминка данного рецепта заключается в пикантности, которую овощам придает тертый имбирь. Если вы не любите вкус свежего имбиря, можете заменить его на имбирный порошок или сухой кайенский перец, который придаст только остроту – без специфического привкуса.

Название: Маринованная свекла с капустой рецепт маринованной свеклы с капустой
Дата добавления: 06.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла молодая 500 г
Капуста 400 г
Лук 1 шт.
Имбирь 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Сахар коричневый 3 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Масло растительное 85 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль по вкусу

Для начала необходимо подготовить капусту. Промойте её под проточной водой, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте. Поместите капусту в широкую миску и накройте крышкой, которая меньше по диаметру, чем миска. Поместите сверху гнет. Оставьте капусту на ночь в холодильнике.

Свеклу промойте, удалите стебли и листья, но не чистите от шкурки. Поместите свеклу в кастрюлю с водой и отварите на среднем огне до готовности. Остудите, почистите свеклу и натрите её на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Чеснок очистите от шелухи и пленок, нарежьте тонкими пластинками. Соедините свеклу с пассерованным луком и чесноком, добавьте отжатую капусту и тщательно перемешайте овощи. Корень имбиря ополосните водой, почистите и натрите на мелкой терке. Приступайте к приготовлению маринада.

В небольшом сотейнике доведите до кипения 150 мл воды, добавьте сахар, смесь перцев, имбирь, соль и уксус. Варите рассол на слабом огне до полного растворения сахара. Поместите овощную смесь в подготовленные банки и залейте маринадом. Закройте крышками и полностью остудите. Для более насыщенного вкуса настаивайте закуску сутки в холодильнике.

(Visited 1,526 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru