Знаменитое болгарское овощное блюдо – лечо – прекрасный вариант закуски или гарнира к мясу и рыбе. Лечо можно есть с картофелем, рисом или макаронами, а также готовить на его основе потрясающие борщи. Самое удивительное – для приготовления этого блюда вам понадобятся только помидоры и болгарский перец. Другие овощи в лечо не добавляются.

Название: Лечо из перца рецепт лечо из перца и помидоров
Дата добавления: 04.03.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 10 банок по 0.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 4 кг
Перец 5 кг
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный 7 шт.
Гвоздика 5 шт.


Рецепт лечо из перца и помидоров

Предварительно нужно подготовить стеклянные банки, в которые вы будете выгружать готовое лечо. Банки хорошо помыть содой и простерилизовать над паром в течение 10 минут. Крышки также хорошо промыть и простерилизовать (можно прокипятить – не менее 5 минут). Помидоры помыть, отрезать верхушку с плодоножкой, перекрутить через мясорубку или размолоть блендером до пюреобразного состояния.

Пюре отцедить от помидорных шкурок, перелить в кастрюлю, довести на большом огне до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. Перец нужно брать мясистый, можно разноцветный: красный, желтый, оранжевый и зеленый (для красоты). Помыть, удалить семенные коробки и разрезать вдоль на 4-6 частей. Положить в кастрюлю к томатному пюре. Если вам кажется, что перца слишком много и он не весь помещается – не волнуйтесь.

Осторожно перемешайте его – через минуту перец осядет и весь погрузится в томат. Теперь нужно довести лечо до кипения, сделать маленький огонь и варить 5 минут. В ступке растереть гвоздику, черный и душистый перец. Смесь всыпать в лечо, добавить сахар и соль. Проварить еще 10 минут, влить уксус и через 3-5 минут выключить. Горячее лечо нагружать в стерилизованные сухие банки, плотно закручивая крышками.

Затем все банки перевернуть на крышку и укутать старым теплым одеялом или пледом. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Остывшие банки перевернуть в нормальное положение и поставить храниться в темное прохладное место. Если вы все сделали правильно, лечо может храниться более 1 года, не теряя своих вкусовых и витаминных качеств.

(Visited 1,143 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru