Консервированная фасоль – богатый источник растительного белка и отличное дополнение к самым разным кушаньям. Из нее можно приготовить вкуснейшие салаты, нежное пюре и острый суп чили. Фасоль особенно популярна во время поста, когда бобовые заменяют мясо и молочные продукты.

Заметим, что для консервирования фасоли нельзя использовать паровую баню. Бобы относится к продуктам с низким содержанием кислот, и такая обработка способствует развитию в продукте палочек-возбудителей ботулизма. Поэтому фасоль можно консервировать только в домашнем автоклаве.


Название: Консервированная фасоль рецепт консервированной фасоли
Дата добавления: 07.11.2016
Время приготовления: по обстоятельствам
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 1 кг
Вода 2 л
Смесь соли и специй 2 ч.л.


Рецепт консервированной фасоли

Переберите фасоль, удалите соринки и поврежденные бобы. Промойте их теплой водой и высыпьте в глубокую кастрюлю. Поверх налейте воды (в 2 раза больше, чем объем фасоли). Оставьте заготовку на ночь или закипятите воду и дайте ей настояться в течение часа. Затем слейте использованную жидкость, наполните кастрюлю чистой водой и снова закипятите.

Варите фасоль полчаса, не доводя до кипения. По желанию добавьте специи и соль. Пока фасоль варится, подготовьте банки для консервации. В отдельной кастрюле закипятите воду, переложите туда сосуды и крышки. Наполните банки фасолью. Следите, чтобы в емкости осталось свободное место: после приготовления в автоклаве объем бобов увеличится.

Налейте кипяток в каждый сосуд так, чтобы между крышкой и поверхностью воды оставался зазор в 2-3 см. Проведите ножом по стенкам банок, убирая пузырьки воздуха. Извлеките крышки из кипятка, протрите их и закройте банки. Промойте автоклав теплым мыльным раствором. Поставьте устройство на плиту и наполните его теплой водой (не более чем на 5-7 см).

Как приготовить консервированную фасоль?

Внимание: готовить фасоль можно только в домашнем автоклаве! Продукт, приготовленный на паровой бане, небезопасен для вашего здоровья!

Но дно автоклава водрузите металлическую решетку. С помощью кухонных щипцов установите банки. Закройте автоклав и нагревайте его, пока из-под крышки не пойдет пар. Подождите 10 минут. Затем выберите параметры, подходящие для консервирования. Эти цифры зависят от особенностей автоклава, вида фасоли и места вашего проживания.

Держите автоклав на огне, пока не установится нужный уровень давления. Когда время приготовления закончится, выключите огонь. Не снимайте устройство с плиты – дождитесь, когда давление станет нулевым, а автоклав перестанет быть горячим. Откройте крышку, двигая её в противоположном от вас направлении, чтобы не обжечься паром. Извлеките сосуды с консервацией и дайте им остыть. Храните фасоль в месте, защищённом от влаги и жары.

(Visited 5 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru