Среди всех заготовок особой популярностью у хозяек пользуются компоты из ягод. Компот из красной смородины даже в холодные зимние дни вернет на ваш стол частичку жаркого лета! Этот напиток характеризуется легким кусом и насыщенным цветом, что делает его королем всех компотов, достойным занять почетное место на любом праздничном застолье.


Название: Компот из красной смородины рецепт компота из красной смородины
Дата добавления: 13.07.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сахар-песок 900 г
Красная смородина 550 г
Вода бутилированная 9 л


Рецепт компота из красной смородины

Бутилированную воду перелить в кастрюли и поместить на огонь. Банки для закрутки тщательно промыть и высушить. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов, поместить банки на решетку на 15 минут для стерилизации. Достать их и поместить на стол, остудить при комнатной температуре.

Компот из красной смородины на зиму

Кисловатый и очень летний компот из смородины точно порадует вас в холода!

Смородину промыть в проточной воде, удалить подгнившие и неспелые плоды. Плодоножки можно не отрывать. В каждую банку выложить 150-160 грамм ягод. В закипевшую воду всыпать сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой. Прогревать на огне в течение 5-7 минут. В кастрюлю налить обычную воду, закипятить, поместить крышки для закатки банок на 3 минуты.

Осторожно влить готовый сироп в банки с ягодами, заполняя их на четверть объема. Через 5 минут долить сироп в каждую банку до верха. Вынуть простерилизованную крышку, стряхнуть излишки воды, закатать банку. Перевернуть заполненные и закрученные емкости донышками вверх, накрыть теплым пледом. Оставить на 24 часа. Поместить банки в кладовую на 2 месяца.

(Visited 39 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru