Перед вами – простой в приготовлении, витаминизированный и очень вкусный напиток, который прекрасно утолит жажду, обладает свежим приятным вкусом и отлично сочетается с десертами, мясными блюдами и сырами. Компот из черной смородины станет украшением любого праздничного стола, напомнив вам своим вкусом и ароматом о жарких летних днях!

Для приготовления компота вам нужно всего несколько простых ингредиентов – смородина, вода и сахар. В случае, если вы предпочитаете сладкие компоты, запасите дополнительных 200 граммов сахара. Предложенный нами рецепт даст возможность приготовить приятный кисло-сладкий напиток.


Название: Компот из черной смородины рецепт компота из черной смородины
Дата добавления: 12.07.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар-песок 600 г
Черная смородина 1 кг
Вода очищенная 9 л


Рецепт компота из черной смородины

Ягоды черной смородины промыть в проточной воде, удалив листики, плодоножки, неспелые и гнилые плоды. Просушить на бумажном полотенце. Банки для закрутки компота тщательно промыть, уделив особое внимание горлышку каждой. Высушить полотенцем. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов Цельсия, поставить емкости на решетку на 15 минут для стерилизации.

Вынуть банки из духовки и дать им остыть. Разложить подготовленные ягоды, наполняя емкости на четверть объема. Поместить кастрюлю с очищенной водой на огонь. Довести до кипения. Залить ягоды кипятком, постепенно наполняя банки водой, чтобы не треснули. Оставить на 8-10 минут.

Компот из смородины на зиму

Компот из любого вида смородины дает потрясающий витаминный заряд

Слить воду из банок в кастрюлю. Поместить посуду на огонь, довести воду до кипения, всыпать сахарный песок, постоянно размешивая при помощи чистой деревянной ложки на длинной ручке. Держать на огне 5 минут. В отдельную кастрюлю налить обычную воду, поместить посуду на огонь.

Довести до кипения, положить в кипяток крышки для закатки банок на 3-5 минут. Залить горячий сироп в банки с ягодами. Достать из кипятка крышки, отряхнуть лишнюю воду и закатать банки с компотом. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом. Оставить на 2 часа. После этого поместить компот на хранение в прохладное темное место на месяц.

(Visited 26 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru