Килька в томате знакома каждому, кто живет на территории бывшего СССР. В свое время эту пряную рыбную закуску можно было причислить к самой популярной студенческой еде, ведь стоила она буквально копейки. Современный ассортимент супермаркетов предлагает широкий выбор таких консервов.

Однако не все они отличаются вкусом, знакомым нам с детства, да и качество у магазинной консервации нередко хромает. Однако приготовить такую закуску можно и в домашних условиях. Для этого понадобится нехитрый набор ингредиентов – килька, морковь, лук, томатный сок и специи.


Название: Килька в томатном соусе рецепт кильки в томатном соусе
Дата добавления: 26.08.2016
Время приготовления: 21 д.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Килька (свежая) 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец болгарский 0.5 шт.
Сок томатный 650 мл
Чили молотый на кончике ножа
Чеснок 2 зубца
Мука пшеничная 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Черный перец, соль по вкусу


Рецепт кильки в томатном соусе

Репчатый лук очистить от кожуры. Сполоснуть, нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть, натереть при помощи мелкой терки. Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать смесь из лука и моркови. Обжаривать на слабом огне 6-8 минут, периодически перемешивая. Свежую кильку выпотрошить, отрезать хвосты и головы, промыть в проточной воде.

Вымыть и очистить болгарский перец, нашинковать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Присолить, добавить сахар и перец, сдобрить чили и паприкой. Держать на самом слабом огне еще 5 минут. Очистить зубцы чеснока, пропустить через давилку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать чеснок на небольшом огне 5 минут. Ввести муку. Перемешать.

Добавить томатный сок, аккуратно растолочь комки. Выложить на зажарку подготовленную кильку. Залить томатным соусом, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. По истечении получаса добавить лавровый лист, перемешать все компоненты. Держать на огне еще 15 минут. Подавать в горячем или охлажденном виде.

(Visited 200 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru