Кабачковая икра – закуска, которая известна каждому жителю постсоветского пространства. Это вкусное и необычайно полезное блюдо имеет массу почитателей, так что каждая уважающая себя хозяйка старается заготовить на зиму хоть несколько баночек кабачковой икры, чтобы побаловать родных на праздничном застолье или разнообразить повседневное меню.

Основу овощной икры составляют предварительно тушеные или обжаренные кабачки, к которым можно добавлять любые другие компоненты – морковку, яблоки, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец, корень петрушки или сельдерея, томаты и лук. К сожалению, при всем многообразии магазинного ассортимента, действительно вкусная икра встречается не так часто.

Приготовить её в домашних условиях несложно – ингредиенты для кабачковой икры легкодоступны, дешевы и всегда есть в наличии на рынках и в супермаркетах. Кстати, лучшим временем для заготовки кабачковой икры является конец июля и август. Одна из вариаций этой консервации – икра с добавлением майонеза – имеет насыщенный и очень нежный вкус.


Название: Кабачковая икра с майонезом рецепт кабачковой икры с майонезом
Дата добавления: 13.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 30
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Кабачки 3 кг
Майонез (67%) 255 г
Паста томатная 250 мл
Морковь 1 кг
Лук (репчатый) 500 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Чеснок 5 зубцов
Масло (растительное) 90 мл
Уксус (9%) 2 ст.л.
Соль, перец черный, перец душистый по вкусу
Паприка (сладкая) на кончике ножа


Рецепт кабачковой икры с майонезом

Кабачки промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать кубиками. У старых плодов вычистить семечки. Лук очистить от кожуры, ополоснуть водой, нарезать кусками. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Зубцы чеснока очистить от кожуры.

Пропустить через среднюю решетку мясорубки кабачки, чеснок, морковь и лук. Поместить полученную массу в казан. Добавить майонез, томат, всыпать сахарный песок, сдобрить свежемолотым перцем, присолить, добавить паприку, бросить пару горошин душистого перца. Перемешать. Тушить массу на небольшом огне на протяжении трех часов. Влить уксус, перемешать.

Чистые сухие банки поместить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 7 минут. Достать и поставить на стол. В кастрюле закипятить воду, опустить для стерилизации крышки на 3 минуты. Переложить икру в подготовленные банки, закатать. Перевернуть и укутать пледом на 3-4 часа до остывания. Хранить домашнюю кабачковую икру в прохладном темном месте.

(Visited 66 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru