Приправа, известная как «хренодер», имеет еще множество наименований. Во многих семьях его называют «горлодером», «хреновиной» и «русской аджикой», что, в общем-то, полностью отражает суть этой неимоверно острой и ароматной закуски. Хренодер – это не просто отличный соус к холодцам, мясу или птице, но и настоящий кладезь витаминов!

хренодер - рецепт приготовления

Хренодер – отличное антимикробное средство и кладезь витаминов

Это известное антимикробное средство, способствующее профилактике простуды и кишечных инфекций, очищению крови и улучшению аппетита. Все это возможно благодаря полезным свойствам главного компонента – хрена. Приготовить хренодер очень легко – достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты для соуса. Однако есть и свои секреты.

Во-первых, хрен должен быть выкопан в месяцы, в наименовании которых есть буква «р» – такой корень будет самым острым и ароматным. Во-вторых, томаты должны быть спелыми и крупными. Кстати, хрен и чеснок – это отличные консерванты, так что закуску не нужно долго проваривать. Сделайте и вы пару-тройку банок ароматного хренодера!


Название: Хренодер с помидорами рецепт хренодера на зиму
Дата добавления: 07.01.2017
Время приготовления: 90 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Перец острый 2 стручка
Чеснок 340 г
Хрен (корень) 455 г
Томаты спелые 2 кг
Соль, сахарный песок по вкусу


Рецепт хренодера с помидорами на зиму

Очистить корень хрена от кожицы, сполоснуть под струей холодной воды. Очистить зубцы чеснока, сполоснуть. Промыть томаты, разрезать каждый на четыре части, удалив плодоножку. Помыть стручки перца, очистить и нарезать на части. Измельчить корень хрена (лучше – электромясорубкой). На мясорубку можно натянуть целлофановый пакет – это немного уменьшит интенсивность раздражающего глаза запаха.

Пропустить через мясорубку зубцы чеснока и перец. Прокрутить нарезанные томаты. В отдельной посуде смешать томатную массу, измельченный хрен, перец и чеснок, присолить, добавить сахарный песок. Простерилизовать банки и пластиковые крышки в кипящей воде. В чистую сухую посуду разложить приправу. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

(Visited 7 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru