Участок порадовал щедрым урожаем помидоров? А может, у вас в семье есть страстный любитель томатного сока? Неважно, что именно сподвигло вас приготовить его самостоятельно. Закатав в банки домашний сок, вы можете быть уверены, что он не разбавлен, не содержит консервантов и приготовлен вашими заботливыми руками специально для родных и близких.

Консервировать томатный сок можно в чистом виде или с приправами. Добавить вкуса можно с помощью соли, сахара, лимонной кислоты, перца, лаврового листа, гвоздики или других ваших любимых пряностей. Их закладывают в пюре перед первым нагреванием. Но если вы замотались и забыли это сделать, не страшно – можно добавить пряности прямо в банки.


Название: Томатный сок рецепт домашнего томатного сока
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежие помидоры
Соль, сахар, черный и красный перец по вкусу
Пряности по вкусу


Рецепт домашнего томатного сока

Помидоры тщательно вымойте, приготовьте пюре. Удобнее всего делать это с помощью соковыжималки. Если ее нет, можно разрезать каждый томат на несколько кусочков, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока они не размягчатся. Затем снять с огня и пропустить через сито. Таким способом очень удобно отделять кожицу от мякоти.

Выложите подготовленное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Прогрейте до 95 градусов. Предварительно подготовьте банки – тщательно вымойте их и ошпарьте кипятком. Когда пюре нагреется до нужной температуры, разлейте его в банки и накройте крышками. Простерилизуйте емкости с соком. Для этого понадобится кастрюля с высокими бортиками.

Заготовка домашнего томатного сока на зиму

Если хотите порадовать домашних томатным соком, не упустите сезон летних заготовок!

Высота бортиков должна равняться высоте банок. Дно емкости застелите тканью (например, полотенцем). Поставьте банки и залейте их водой до уровня плечиков (место, где банка начинает сужаться). При стерилизации вода не должна кипеть – достаточно, чтобы она заметно колыхалась.

Оставьте банки на 30–40 минут (если разливали сок в 2–3-литровые) или на 20–30 минут (при использовании посуды емкостью 1 л). Выньте банки из кастрюли и закройте металлическими крышками. Дайте заготовкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место – кладовку, гараж, подвал или погреб.

(Visited 93 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru