Полезные свойства баклажанов известны многим. Особенно этот овощ ценят те, кто желает похудеть или находится на низкокалорийной диете – ведь в 100 г баклажанов всего 24 Ккал! А большое количество клетчатки и пектина помогают вывести токсины и холестерин из организма.

Еще баклажаны ценны тем, что содержат абсолютно все микроэлементы, необходимые человеку. Именно потому его так люьбят жарить, солить, мариновать, замораживать, сушить и квасить. В данной статье мы предоставим вам рецепт чудесных маринованных баклажанов.


Название: Баклажаны маринованные рецепт маринованных баклажанов
Дата добавления: 18.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4 банки по 0.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для консервации:
Баклажаны 2 кг
Перец острый 2 стручка
Чеснок 6 зубчиков
Масло растительное 100 г
Соль 2 ст.л.
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус яблочный 150 г
Сахар 70 г
Соль 100 г


Рецепт маринованных баклажанов

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки. Шкурку не счищать. Порезать на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрезать на 4 части. Нарезанные баклажаны сложить в миску, пересыпать 2 столовыми ложками соли и залить водой, так, чтобы вода только покрыла овощи. Оставить на 1 час.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать 100 г соли и 70 г сахара, влить уксус и довести до кипения. С баклажанов слить воду, промыть их от соли и высыпать в кипящий маринад. Варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Перец мелко порезать.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить баклажаны в течение 3 минут. Добавить чеснок и острый перец, жарить еще 1 минуту. Банки тщательно простерилизовать, уложить баклажаны и сразу закрутить крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.

После того, как банки полностью остынут, их можно перевернуть и хранить в темном прохладном месте. Важно! Количество соли и сахара может варьироваться. После того, как маринад прокипел 1 минуту, попробуйте его на вкус – он должен быть крепким и приятным, не пересоленным.

(Visited 1,487 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Баклажаны маринованные

  1. Александр says:

    У меня жена каждый год консервирует баклажаны практически по такому же рецепту. Получается действительно очень вкусно. Только мы делаем кусочки потоньше так вкуснее получается….

  2. Вера says:

    Мой муж полюбил баклажаны после того, как я сделала их по такому рецепту. Знаю его уже давно, делаю каждое лето несколько банок, к новому году уже обычно все съедено. Вкусно – пальчики оближешь .

  3. Аня says:

    В этом году впервые планирую делать маринованные баклажаны на зиму)) Точнее, планирую их вырастить, а будет урожай или нет – посмотрим позже. Рецепт идет в закладки, спасибо за идею.

  4. Валентина says:

    Хм. А мы никогда не делали маринованные баклажаны, надо запомнить рецепт. Помидоры-огурцы – это понятно, даже болгарский перец закатывали, но баклажаны… Обычно едим сразу – жарим и лопаем со сметанкой, а не закатываем.

  5. Эмма says:

    Любая консервация со щедрой порцией чеснока становится вкуснее 🙂 Баклажаны маринованные – классная штука, особенно с чесноком! Мы с мамой делаем очень похоже – немного другое количество ингредиентов, но не суть. Очень советую!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru