Икра из моркови — отличная закуска, которую можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к разнообразным мясным блюдам. Особенно актуальна морковная икра в зимний период, ведь готовится она из овощей, богатых витаминами. Для усиления вкуса в икру добавляется сладкий или жгучий перец, чеснок, помидоры или томатная паста.

Можно экспериментировать со специями, каждый раз придавая консервации особый вкус. В рецепте используется подсолнечное масло первого отжима, которое придает морковной икре приятный аромат. Если вы любите необычные сочетания, можно добавить в икру 1 ч.л. ароматного льняного масла, которое сделает вкус блюда еще более насыщенным.


Название: Морковная икра рецепт морковной икры
Дата добавления: 11.02.2017
Время приготовления: 1ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Ткемали – грузинский соус, вобравший в себя кислые, сладкие и острые нотки. Он великолепно подчеркивает вкус мясных и рыбных кушаний и придает им восточный колорит. По традиции, ткемали готовят из алычи или тернослива – подвида сливы с кислым и терпким привкусом. В северных широтах эти плоды заменяют обычным сливами. Соус из этих плодов не такой кислый, как в оригинальном варианте, но очень ароматный.

Название: Соус ткемали из слив рецепт соуса ткемали из слив
Дата добавления: 26.01.2017
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 1.5 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Аппетитный соус преобразит приевшиеся блюда! Прекрасную заправку можно приготовить из сезонных овощей, в том числе болгарского перца. Соус пришел к нам из кухни азиатских народов, которые любят острые яства. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и макаронами, а также украшает стол яркими красками. Давайте приготовим двухцветный соус из болгарского перца, который внесет восточные нотки в обычную трапезу.

Название: Соус из перца болгарского рецепт соуса из болгарского перца на зиму
Дата добавления: 25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 500 мл
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Соус из алычи – гордость кухни народов Кавказа. К кисло-сладкой массе добавляют зелень и пряности: перец, базилик, тархун и так далее. Самый вкусный соус выходит из спелых плодов желтого окраса, содержащих лимонную кислоту. Такая алыча помогает усваивать тяжелую пищу, в том числе жирное мясо и картофель, с которыми подают соус. Зимой это блюдо займет почетное место на вашем столе.

Название: Соус из алычи на зиму рецепт соуса из алычи на зиму
Дата добавления: 24.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего и весеннего авитаминоза. Если вашим домашним не по нраву вкус чистого тыквенного сока, его можно дополнить яблочным или немного разбавить перед подачей соком груши, айвы, апельсина. Другой способ – добавить в напиток немного жидкого меда.

Название: Сок из тыквы рецепт сока из тыквы на зиму
Дата добавления: 14.01.2017
Время приготовления: 120 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Приправа, известная как «хренодер», имеет еще множество наименований. Во многих семьях его называют «горлодером», «хреновиной» и «русской аджикой», что, в общем-то, полностью отражает суть этой неимоверно острой и ароматной закуски. Хренодер – это не просто отличный соус к холодцам, мясу или птице, но и настоящий кладезь витаминов!

хренодер - рецепт приготовления

Хренодер – отличное антимикробное средство и кладезь витаминов

Это известное антимикробное средство, способствующее профилактике простуды и кишечных инфекций, очищению крови и улучшению аппетита. Все это возможно благодаря полезным свойствам главного компонента – хрена. Приготовить хренодер очень легко – достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты для соуса. Однако есть и свои секреты.

Во-первых, хрен должен быть выкопан в месяцы, в наименовании которых есть буква «р» – такой корень будет самым острым и ароматным. Во-вторых, томаты должны быть спелыми и крупными. Кстати, хрен и чеснок – это отличные консерванты, так что закуску не нужно долго проваривать. Сделайте и вы пару-тройку банок ароматного хренодера!


Название: Хренодер с помидорами рецепт хренодера на зиму
Дата добавления: 07.01.2017
Время приготовления: 90 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 

Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.

Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.

Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.


Название: Морковь по-корейски рецепт моркови по-корейски на зиму
Дата добавления: 05.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованный лук – отличная закуска домашнего производства. Идет на ура с жареным мясом, запеченной рыбой и несладким пирожками. В период простуд банка с лучком послужит вкусным лекарством, ведь овощ сохраняет запасы витамина С даже после закатки. Однако маринад смягчает его вкус и аромат, что делает консервацию лука такой популярной.

Название: Маринованный лук рецепт маринованного лука
Дата добавления: 12.11.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Болгарский перец – популярный продукт для консервации. В зимнюю стужу так приятно открыть баночку и полакомиться сочными овощами! Желтые, зеленые и красные дольки перца привнесут пряные нотки в повседневные блюда и добавляют красок праздничному столу. Овощи закрывают в остром маринаде и с фаршем, но мы начнем с базового рецепта этой вкусной консервации.

Название: Маринованный болгарский перец рецепт маринованного болгарского перца
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5 банок
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованные сливы – консервация, которая сочетается практически с любым кушаньем. Плоды служат гарниром для мяса и птицы, начинкой для сладкой выпечки и закуской к спиртному. Сливки внесут разнообразие в стандартный набор закруток и заставят едоков гадать, что за вкусность оказалась в их тарелке. Ведь маринованные плоды сильно отличаются от свежих!

Название: Маринованные сливы рецепт маринованных слив
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru