Сок из тыквы – это исключительно полезный продукт, который просто необходим организму в период зимнего и весеннего авитаминоза. Если вашим домашним не по нраву вкус чистого тыквенного сока, его можно дополнить яблочным или немного разбавить перед подачей соком груши, айвы, апельсина. Другой способ – добавить в напиток немного жидкого меда.

Название: Сок из тыквы рецепт сока из тыквы на зиму
Дата добавления: 14.01.2017
Время приготовления: 120 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Приправа, известная как «хренодер», имеет еще множество наименований. Во многих семьях его называют «горлодером», «хреновиной» и «русской аджикой», что, в общем-то, полностью отражает суть этой неимоверно острой и ароматной закуски. Хренодер – это не просто отличный соус к холодцам, мясу или птице, но и настоящий кладезь витаминов!

хренодер - рецепт приготовления

Хренодер – отличное антимикробное средство и кладезь витаминов

Это известное антимикробное средство, способствующее профилактике простуды и кишечных инфекций, очищению крови и улучшению аппетита. Все это возможно благодаря полезным свойствам главного компонента – хрена. Приготовить хренодер очень легко – достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты для соуса. Однако есть и свои секреты.

Во-первых, хрен должен быть выкопан в месяцы, в наименовании которых есть буква «р» – такой корень будет самым острым и ароматным. Во-вторых, томаты должны быть спелыми и крупными. Кстати, хрен и чеснок – это отличные консерванты, так что закуску не нужно долго проваривать. Сделайте и вы пару-тройку банок ароматного хренодера!


Название: Хренодер с помидорами рецепт хренодера на зиму
Дата добавления: 07.01.2017
Время приготовления: 90 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 

Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.

Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.

Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.


Название: Морковь по-корейски рецепт моркови по-корейски на зиму
Дата добавления: 05.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованный лук – отличная закуска домашнего производства. Идет на ура с жареным мясом, запеченной рыбой и несладким пирожками. В период простуд банка с лучком послужит вкусным лекарством, ведь овощ сохраняет запасы витамина С даже после закатки. Однако маринад смягчает его вкус и аромат, что делает консервацию лука такой популярной.

Название: Маринованный лук рецепт маринованного лука
Дата добавления: 12.11.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Болгарский перец – популярный продукт для консервации. В зимнюю стужу так приятно открыть баночку и полакомиться сочными овощами! Желтые, зеленые и красные дольки перца привнесут пряные нотки в повседневные блюда и добавляют красок праздничному столу. Овощи закрывают в остром маринаде и с фаршем, но мы начнем с базового рецепта этой вкусной консервации.

Название: Маринованный болгарский перец рецепт маринованного болгарского перца
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5 банок
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованные сливы – консервация, которая сочетается практически с любым кушаньем. Плоды служат гарниром для мяса и птицы, начинкой для сладкой выпечки и закуской к спиртному. Сливки внесут разнообразие в стандартный набор закруток и заставят едоков гадать, что за вкусность оказалась в их тарелке. Ведь маринованные плоды сильно отличаются от свежих!

Название: Маринованные сливы рецепт маринованных слив
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
С первыми осенними дождями грибники выходят на «тихую охоту» и приносят домой душистые трофеи. Опята пользуются особой любовью собирателей. Грибы отличаются приятным вкусом и богатым составом. В него входят витамины (в особенности С), железо, цинк и другие полезные элементы. Маринованные грибы – прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Название: Маринованные опята рецепт маринованных опят
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В начале сентября мы приносим с лесных прогулок полные корзины ароматных грибов. Некоторые кулинары готовят «добычу» без промедления, другие – консервируют на зиму. Ведь в холода организму недостает растительной пищи, а белые грибы содержат много витаминов и микроэлементов. Душистый маринад делает их отличной закуской или заменой овощному салату.

Название: Маринованные белые грибы рецепт маринованных белых грибов
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Хрустящая капуста с острым ароматом – желанный гость на зимнем столе. Её приготовление займет не больше часа, а в холода баночки с вкусностью окажутся просто незаменимыми. Ведь это отличная добавка к салатам, картофельному пюре и мясным блюдам, а также атрибут дружеского застолья.

Консервированию подлежит любой вид овоща, даже брокколи. Но наиболее сочная и аппетитная закуска получается из белокочанной капусты. В консервированном виде она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые характерны для свежего овоща.


Название: Маринованная капуста рецепт быстрой маринованной капусты на зиму
Дата добавления: 09.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Консервированная фасоль – богатый источник растительного белка и отличное дополнение к самым разным кушаньям. Из нее можно приготовить вкуснейшие салаты, нежное пюре и острый суп чили. Фасоль особенно популярна во время поста, когда бобовые заменяют мясо и молочные продукты.

Заметим, что для консервирования фасоли нельзя использовать паровую баню. Бобы относится к продуктам с низким содержанием кислот, и такая обработка способствует развитию в продукте палочек-возбудителей ботулизма. Поэтому фасоль можно консервировать только в домашнем автоклаве.


Название: Консервированная фасоль рецепт консервированной фасоли
Дата добавления: 07.11.2016
Время приготовления: по обстоятельствам
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru