Морковь – это вкусный и недорогой овощ, поэтому факт его присутствия в большинстве заготовок не вызывает удивления. Удивительно другое – морковь довольно редко закрывают на зиму самостоятельно, без кабачков, перца или баклажанов. Тем не менее, существует рецепт, отличающийся простой приготовления: морковь по-корейски.

Эта остренькая закуска завоевала огромную популярность на постсоветским пространстве, регулярно появляясь в качестве замены салату. Однако для приготовления моркови нужно затратить время, чтобы её натереть и напитать специями, так что обычно к приходу гостей хозяйки спешат на ближайший рынок или в магазин, чтобы прикупить вкусной морковки.

Этот рецепт моркови по-корейски в виде заготовки на зиму призван устранить эту проблему из жизни хозяек – морковь получается сочной, отлично хранится и готовится без добавления усилителей вкуса, химических консервантов и прочих ингредиентов, которые используют на производствах.


Название: Морковь по-корейски рецепт моркови по-корейски на зиму
Дата добавления: 05.12.2016
Время приготовления: 150 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованный лук – отличная закуска домашнего производства. Идет на ура с жареным мясом, запеченной рыбой и несладким пирожками. В период простуд банка с лучком послужит вкусным лекарством, ведь овощ сохраняет запасы витамина С даже после закатки. Однако маринад смягчает его вкус и аромат, что делает консервацию лука такой популярной.

Название: Маринованный лук рецепт маринованного лука
Дата добавления: 12.11.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Болгарский перец – популярный продукт для консервации. В зимнюю стужу так приятно открыть баночку и полакомиться сочными овощами! Желтые, зеленые и красные дольки перца привнесут пряные нотки в повседневные блюда и добавляют красок праздничному столу. Овощи закрывают в остром маринаде и с фаршем, но мы начнем с базового рецепта этой вкусной консервации.

Название: Маринованный болгарский перец рецепт маринованного болгарского перца
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5 банок
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Маринованные сливы – консервация, которая сочетается практически с любым кушаньем. Плоды служат гарниром для мяса и птицы, начинкой для сладкой выпечки и закуской к спиртному. Сливки внесут разнообразие в стандартный набор закруток и заставят едоков гадать, что за вкусность оказалась в их тарелке. Ведь маринованные плоды сильно отличаются от свежих!

Название: Маринованные сливы рецепт маринованных слив
Дата добавления: 11.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
С первыми осенними дождями грибники выходят на «тихую охоту» и приносят домой душистые трофеи. Опята пользуются особой любовью собирателей. Грибы отличаются приятным вкусом и богатым составом. В него входят витамины (в особенности С), железо, цинк и другие полезные элементы. Маринованные грибы – прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Название: Маринованные опята рецепт маринованных опят
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
В начале сентября мы приносим с лесных прогулок полные корзины ароматных грибов. Некоторые кулинары готовят «добычу» без промедления, другие – консервируют на зиму. Ведь в холода организму недостает растительной пищи, а белые грибы содержат много витаминов и микроэлементов. Душистый маринад делает их отличной закуской или заменой овощному салату.

Название: Маринованные белые грибы рецепт маринованных белых грибов
Дата добавления: 10.11.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Хрустящая капуста с острым ароматом – желанный гость на зимнем столе. Её приготовление займет не больше часа, а в холода баночки с вкусностью окажутся просто незаменимыми. Ведь это отличная добавка к салатам, картофельному пюре и мясным блюдам, а также атрибут дружеского застолья.

Консервированию подлежит любой вид овоща, даже брокколи. Но наиболее сочная и аппетитная закуска получается из белокочанной капусты. В консервированном виде она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые характерны для свежего овоща.


Название: Маринованная капуста рецепт быстрой маринованной капусты на зиму
Дата добавления: 09.11.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Консервированная фасоль – богатый источник растительного белка и отличное дополнение к самым разным кушаньям. Из нее можно приготовить вкуснейшие салаты, нежное пюре и острый суп чили. Фасоль особенно популярна во время поста, когда бобовые заменяют мясо и молочные продукты.

Заметим, что для консервирования фасоли нельзя использовать паровую баню. Бобы относится к продуктам с низким содержанием кислот, и такая обработка способствует развитию в продукте палочек-возбудителей ботулизма. Поэтому фасоль можно консервировать только в домашнем автоклаве.


Название: Консервированная фасоль рецепт консервированной фасоли
Дата добавления: 07.11.2016
Время приготовления: по обстоятельствам
Порций из рецепта: 1 банка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Килька в томате знакома каждому, кто живет на территории бывшего СССР. В свое время эту пряную рыбную закуску можно было причислить к самой популярной студенческой еде, ведь стоила она буквально копейки. Современный ассортимент супермаркетов предлагает широкий выбор таких консервов.

Однако не все они отличаются вкусом, знакомым нам с детства, да и качество у магазинной консервации нередко хромает. Однако приготовить такую закуску можно и в домашних условиях. Для этого понадобится нехитрый набор ингредиентов – килька, морковь, лук, томатный сок и специи.


Название: Килька в томатном соусе рецепт кильки в томатном соусе
Дата добавления: 26.08.2016
Время приготовления: 21 д.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кабачковая икра – закуска, которая известна каждому жителю постсоветского пространства. Это вкусное и необычайно полезное блюдо имеет массу почитателей, так что каждая уважающая себя хозяйка старается заготовить на зиму хоть несколько баночек кабачковой икры, чтобы побаловать родных на праздничном застолье или разнообразить повседневное меню.

Основу овощной икры составляют предварительно тушеные или обжаренные кабачки, к которым можно добавлять любые другие компоненты – морковку, яблоки, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец, корень петрушки или сельдерея, томаты и лук. К сожалению, при всем многообразии магазинного ассортимента, действительно вкусная икра встречается не так часто.

Приготовить её в домашних условиях несложно – ингредиенты для кабачковой икры легкодоступны, дешевы и всегда есть в наличии на рынках и в супермаркетах. Кстати, лучшим временем для заготовки кабачковой икры является конец июля и август. Одна из вариаций этой консервации – икра с добавлением майонеза – имеет насыщенный и очень нежный вкус.


Название: Кабачковая икра с майонезом рецепт кабачковой икры с майонезом
Дата добавления: 13.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 30
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru