Главный конкурент соленого огурца – приготовленный тем же способом кабачок. Эти овощи многие любят за нежную мякоть, которая невероятно вкусна в сочетании с грамотно подобранным букетом пряностей, перцем и солью. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соленых кабачков. Предлагаем вам один из самых простых и популярных вариантов этой заготовки.

Учтите, что лучше закатывать молодые кабачки – у них очень нежная мякоть и мелкие косточки. Однако можно закатывать и крупные овощи – нужно лишь снять с них грубую кожицу и вынуть семечки. Ну а дальше все строго по рецепту! Чтобы заготовка была ароматнее, пряный букет можно дополнить петрушкой, кинзой, листьями черной смородины, перцем чили или корешками хрена.


Название: Соленые кабачки рецепт соленых кабачков
Дата добавления: 23.05.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8 банок по 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки молодые 5 кг
Укроп, чеснок, листья хрена, лавровый лист, перец горошком по вкусу
Вода кипяченая 3.5 л
Соль 6 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Уксус (9%) 300 мл


Рецепт соленых кабачков

В большую кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем влейте уксус, перемешайте. Доведите до кипения. Подготовьте пряные травы: вымойте букет в холодной воде. Укроп нарежьте небольшими кусками, листья хрена – широкими полосами. Чеснок очистите, разделите на зубчики, если они крупные – разрежьте пополам.

Вымойте банки. На донышко каждой положите немного укропа, хрена, чеснока, черный перец (несколько горошин) и лавровый лист. Подготовьте кабачки: хорошо вымойте их, срежьте плодоножку и, если нужно, твердый «носик». Порежьте овощи кольцами толщиной около 1.5 см. Если кабачки крупные, режьте полукольцами или разрезайте на четвертинки.

Разложите подготовленные кабачки в банки к пряностям. Залейте банки кипящим маринадом и накройте их жестяными крышками. После этого приступайте к стерилизации. Вскипятите воду и дайте ей слегка остыть. Донышко большой кастрюли застелите хлопковым полотенцем. Поставьте в нее банки с кабачками в маринаде и залейте горячей водой.

Заливайте так, чтобы горлышка банок были на 2–2.5 свободны. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 10 мин. Выньте банку из кастрюли и закатайте. Когда все банки будут закатаны, переверните их вверх дном, замотайте теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого переверните крышкой вверх и перенесите в место постоянного хранения.

(Visited 6,687 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru