Зеленые помидоры — отличная закуска к первым и вторым блюдам. Чтобы замариновать зеленые помидоры, выбирайте овощи небольшого размера, которые будет удобно есть целиком.

Необычный вкус незрелых помидоров с плотной шкуркой (а также привкус сладковатого маринада) понравится любителям разнообразных солений. И помните: перед закаткой помидоры не нужно варить, а лишь ошпарить!


Название: Маринованные зеленые помидоры рецепт маринованных зеленых помидор
Дата добавления: 23.02.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры зеленые 1.5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка
Морковь 1 шт.
Вода 2 л
Уксус 50 мл
Сахар 80 г
Соль 50 г
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.


Рецепт маринованных зеленых помидор

Приготовить овощную заправку. Перец чили, чеснок и сладкий перец пропустить через среднюю решетку мясорубки. Морковь почистить и натереть на средней терке. Смешать все овощи и оставить на 10 минут мариноваться. Помидоры тщательно промыть, поместить их в кастрюлю и залить кипятком.

Прикрыть крышкой, обмотать полотенцем и выдержать полчаса, затем слить воду. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду и добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и уксус. В стерилизованную банку поместить помидоры, залить маринадом и добавить овощную заправку.

Закатать банку стерильной крышкой, обмотать полотенцем и перевернуть вверх дном. После полного остывания хранить консервацию в темном прохладном месте. Если сомневаетесь в абсолютной стерильности тары, можно добавить в банку одну таблетку аспирина.

(Visited 762 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Маринованные зеленые помидоры

  1. Алина says:

    Маринованные зеленые помидоры – отличный рецепт для тех, у кого большие грядки и из-за плохой погоды на нижних ветках вечно не вызревает куча плодов! Мы обычно держим их в тепле уже сорванными, чтобы успели покраснеть, но это – замечательная идея! Спасибо. Специфичная штука, но стоит попробовать.

  2. Ксения says:

    Чего я в жизни еще не пробовала? Правильно: мариновать зеленые помидоры с чесноком и морковкой 🙂 Хотя если даже арбузы маринуют, то чему удивляться. Они наверняка размягчатся, но при этом не расползутся, как бывает с красными помидорами. В этом году беру рецепт на заметку.

  3. Лариса says:

    Впервые пробовали мариновать помидоры на зиму (зеленые, а не красные) еще в прошлом году. Отлично вышло, одна банка вздулась, остальные слопали с удовольствием. Советую.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru