Многим людям нравятся магазинные маринованные корнишоны, но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях очень просто. Главным преимуществом домашней консервации является отсутствие химических добавок и возможность использовать любимые специи и травы. Для данного рецепта важен размер огурцов: они должны быть очень маленькими.

Название: Маринованные корнишоны Корнишоны маринованные
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Корнишоны 1 кг
Чеснок свежий 4 зубчика
Семена укропа 2 веточки
Корень хрена 30 г
Горчичные зерна 1 ч. ложка
Перец душистый 3 шт.
Соль морская 2 ст. ложки
Уксус столовый 2 ст. ложки
Сахар коричневый 1 ст. ложка


Рецепт маринованных корнишонов

  1. Корнишоны тщательно промыть под проточной водой. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа.
  2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  3. Корень хрена почистить и нарезать некрупными кубиками.
  4. Веточки семян укропа разделить на небольшие соцветия.
  5. С корнишонов слить воду. Выкладывать их слоями в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая и добавляя в каждый слой чеснок, хрен и семена укропа.
  6. Залить в банки с огурцами крутой кипяток. Прикрыть крышками и дать настояться полчаса.
  7. Слить маринад из банок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить семена горчицы, соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения и проварить 5 минут. Готовый маринад залить обратно в банки с огурцами.
  8. Закатать банки крышками, накрыть полотенцем и поставить остывать вверх дном.

(Visited 11,541 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Маринованные корнишоны

  1. Вилия says:

    Действительно, я очень люблю магазинные маринованные корнишоны, но не знаю как приготовить их дома. Судя по данному рецепту все делается легко и просто. Выглядит все аппетитно, хочется попробовать на вкус.

  2. Ольга says:

    Корнишоны домашнего приготовления получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Мариновала их в этом году по этому рецепту, и уже успели оценить вкус всей семьёй. Хрустящие огурчики пришлись по вкусу всем! В следующем году сделаю больше банок, слишком уж быстро они съедаются!

  3. Александр says:

    Я делаю немного по-другому. Я в отдельных кастрюлях кипячу воду и маринад. Заливаю огурчики кипятком на 2-5 минут, сливаю эту воду, и сразу же заливаю кипящим маринадом, и закатываю крышками.

  4. Дмитрий says:

    Огурцы-корнишоны – хорошая штука, особенно маринованные. Но что-то мне не кажется, что дома они выйдут вкуснее, чем в магазине! Сам делать не собираюсь – огурцов не выращиваю, да и желания особо нет. Зачем, если можно купить?

  5. Ксюшка says:

    Какой перевод продукта! 🙂 Могли бы эти корнишончики вырасти в большие огурцы, и была бы не одна банка, а десять! Но если серьезно, корнишоны маринованные очень люблю, а рецепт запишу. Есть смысл попробовать – хотя бы одну баночку.

  6. Андрей says:

    А через сколько они примут стадию полной готовности?

    • Андрей says:

      Я имел виду это на зиму их готовить или через пару дней я могу открыть банку и съесть?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru