Это старинный оригинальный рецепт. Огурцы готовятся в рассоле, в который, помимо остальных ингредиентов, также входит водка. Всего за сутки свежие овощи хорошо промаринуются и станут отличным дополнением как к другим блюдам, так и к горячительным напиткам.

Кроме того, отметим, что малосольные огурцы с водкой отлично хранятся. Ни через две недели, ни через месяц жидкость не помутнеет, а овощи останутся все такими же зелеными, упругими и хрустящими. Хранить их лучше в прохладном месте – например, в подвале или погребе.


Название: Малосольные огурцы с водкой рецепт малосольных огурцов с водкой
Дата добавления: 22.05.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Огурцы 2.5 кг
Вода 3.5 л
Листья хрена, вишни, смородины по вкусу
Соль 7 ст.л.
Перец чили 2 стручка
Водка 250 мл
Черный и душистый перец по 1 ч.л.
Анис 4 шт.
Тмин 0.5 ч.л.
Укроп, стрелы чеснока по вкусу
Чеснок 1 головка


Рецепт малосольных огурцов с водкой

Подготовьте маринад: воду влейте в кастрюлю, всыпьте соль, перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Огурцы и зелень вымойте несколько раз в проточной воде. Перец чили надрежьте с одной стороны. Чеснок разделите на зубчики, очистите, нарежьте пластинками или небольшими ломтиками. Металлическую кастрюлю для засолки ополосните.

Половину специй и пряного букета (листья и стрелы чеснока) разложите по дну, добавьте один стручок перца чили. Сверху выложите слой огурцов, посыпьте укропом, положите чеснок. Точно так же поступите со всеми остальными огурцами. На последнем слое огурцов разложите оставшиеся специи, добавьте второй стручок чили. Влейте в заготовку 125 мл водки.

Накройте кастрюлю второй половиной пряного букета. Сверху должны быть листья хрена. Оставшуюся водку добавьте в кипящий рассол, перемешайте. Залейте получившейся жидкостью огурцы, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Затем переместите кастрюлю в холодильник и дайте огурцам промариноваться в течение суток. После этого их можно есть.

(Visited 1,047 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru