Такие огурчики готовятся совсем быстро. Мариновать их нужно всего полчаса, так что это – хороший вариант закуски на тот случай, когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости.

Название: Малосольные огурцы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы 2 кг
Черный перец 10 шт.
Душистый перец 5 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Лимон 2 шт.


Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Перец положите в ступку, добавьте сахар и 2 ст.л. соли. Истолките. Снимите с лимона цедру, нарежьте, добавьте к смеси соли, сахара и перца. Из мякоти в отдельную посудину выжмите сок. Укроп нарежьте.

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, залейте водой и оставьте на час. Затем отрежьте оба кончика. Постучите по каждому огурцу рукоятью ножа – это нужно, чтобы овощ немного потрескался. Разрежьте огурцы поперек на несколько частей. Сложите в посудину.

Посыпьте огурцы смесью соли, сахара, перца и лимонной цедры, полейте соком лимона, перемешайте. Добавьте еще пару ложек соли и укроп. Оставьте на полчаса. Перед подачей промокните огурцы салфеткой, чтобы убрать излишек соли.

(Visited 383 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru