Главный конкурент соленого огурца – приготовленный тем же способом кабачок. Эти овощи многие любят за нежную мякоть, которая невероятно вкусна в сочетании с грамотно подобранным букетом пряностей, перцем и солью. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соленых кабачков. Предлагаем вам один из самых простых и популярных вариантов этой заготовки.

Учтите, что лучше закатывать молодые кабачки – у них очень нежная мякоть и мелкие косточки. Однако можно закатывать и крупные овощи – нужно лишь снять с них грубую кожицу и вынуть семечки. Ну а дальше все строго по рецепту! Чтобы заготовка была ароматнее, пряный букет можно дополнить петрушкой, кинзой, листьями черной смородины, перцем чили или корешками хрена.


Название: Соленые кабачки рецепт соленых кабачков
Дата добавления: 23.05.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8 банок по 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Это старинный оригинальный рецепт. Огурцы готовятся в рассоле, в который, помимо остальных ингредиентов, также входит водка. Всего за сутки свежие овощи хорошо промаринуются и станут отличным дополнением как к другим блюдам, так и к горячительным напиткам.

Кроме того, отметим, что малосольные огурцы с водкой отлично хранятся. Ни через две недели, ни через месяц жидкость не помутнеет, а овощи останутся все такими же зелеными, упругими и хрустящими. Хранить их лучше в прохладном месте – например, в подвале или погребе.


Название: Малосольные огурцы с водкой рецепт малосольных огурцов с водкой
Дата добавления: 22.05.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
По вкусу этот салат похож на знаменитые нежинские огурцы. Он станет отличным дополнением к жареному картофелю, или самостоятельной закуской – как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Такой салат не даст пропасть дачному урожаю огурцов. Его можно делать даже из перезревших плодов – только лучше предварительно очистить овощи.

Но моложе огурцы, тем вкуснее получится закуска. Закатывать огурцы с луком лучше всего в небольшие баночки – по 0.5 л. Если салат будет стоять в холодильнике несколько дней, он потеряет в своих вкусовых качествах. Поэтому лучше делать заготовки так, чтобы можно было открыть банку «на один раз», а к следующему застолью была припасена порция свежего салата.


Название: Огурцы с луком рецепт маринованных огурцов с луком
Дата добавления: 16.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Зеленые помидоры — отличная закуска к первым и вторым блюдам. Чтобы замариновать зеленые помидоры, выбирайте овощи небольшого размера, которые будет удобно есть целиком.

Необычный вкус незрелых помидоров с плотной шкуркой (а также привкус сладковатого маринада) понравится любителям разнообразных солений. И помните: перед закаткой помидоры не нужно варить, а лишь ошпарить!


Название: Маринованные зеленые помидоры рецепт маринованных зеленых помидор
Дата добавления: 23.02.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Такие огурчики готовятся совсем быстро. Мариновать их нужно всего полчаса, так что это – хороший вариант закуски на тот случай, когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости.

Название: Малосольные огурцы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Многим людям нравятся магазинные маринованные корнишоны, но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях очень просто. Главным преимуществом домашней консервации является отсутствие химических добавок и возможность использовать любимые специи и травы. Для данного рецепта важен размер огурцов: они должны быть очень маленькими.

Название: Маринованные корнишоны Корнишоны маринованные
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Эта домашняя заготовка не только вкусная, но и невероятно красивая. Тертый чеснок, которым присыпаны помидоры, создает эффект снега – из-за этого кажется, что банка заполнена вовсе не овощами, а новогодними стеклянными шарами!

Обратите внимание: количество соли и сахара для маринада в рецепте указано в расчете на 1.5 л воды, а помидоров берется столько, сколько поместится в банку (но не сдавливайте их слишком сильно).


Название: Помидоры “в снегу” рецепт консервированных помидоров в снегу
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 банка (3 л)
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru