Жульен с грибами и сыром – это питательная горячая закуска, которая может стать прекрасной альтернативой не только мясным блюдам, но и приевшейся грибной икре. В грибах много белков и минералов, так что жульен еще и очень сытный. Для его приготовления должны использоваться специальные жаростойкие формочки с ручками – кокотницы.

Название: Жульен с грибами и сыром рецепт жульена с грибами и сыром
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 600 г
Лук красный 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сметана 200 мл
Сухари панировочные 1 ст.л.
Тертый пармезан 150 г
Масло растительное 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт жульена с грибами и сыром

Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Здесь главное лук не пережарить, потому что его вкус обязательно должен чувствоваться в готовом жульене. Для обжарки потребуется не более 4-5 минут.

Тщательно промойте и очистите грибы. Затем порежьте их удобным вам способом – мелкими дольками или тоненькими пластинками. Обдайте грибы кипятком и обжаривайте их на подсолнечном масле до полной готовности. Теперь следует приготовить сметанный соус. Немного подрумяньте на сковородке муку с растительным маслом.

Украшенный зеленью жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром, поданный в кокотницах

В миске взбейте яйца со сметаной и выложите к получившейся смеси обжаренную муку. Поперчите и присолите по своему усмотрению. Кстати, некоторые кулинары упрощают процесс изготовления жульена отсутствием сметанного соуса. Они просто заливают грибы с луком сметаной – но в таком случае вкус будет менее насыщенным.

Выложите обжаренные грибы вместе с луком в заранее подготовленные кокотницы. Залейте их получившимся сметанным соусом. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с панировочными сухарями. Потом получившейся смесью присыпьте сверху жульен и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Запекайте блюдо до образования румяной сырной корочки – обычно на это уходит не более 30-35 минут. Жульен с сыром и грибами следует подавать в горячем виде сразу после приготовления. На ручку кокотницы можно надеть салфетку, чтобы не обжечься.

(Visited 3,822 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Жульен с грибами и сыром

  1. Наталия says:

    Как по мне, так это идеалное блюдо побаловать семью на выходных или если гости как говорится на пороге. По вкусовым качествам жульен с грибами для меня является любимым да совсем несложно приготовить.

  2. Ксения says:

    Очень хорошее и вкусное блюдо, а главное простое. Не требует больших затрат времени и продуктов, отличный рецепт. Моей семье и гостям безумно нравится. Теперь это блюдо номер один на нашем столе. Спасибо за рецепт.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru