Запеканка из капусты – простое и вкусное блюдо традиционной славянской кухни, не требующее от хозяйки ни времени, ни дорогостоящих ингредиентов. Основу данного блюда, которое отлично подойдет на полдник или обед, составляет белокочанная капуста, однако запеканку вполне можно разнообразить путем добавления всевозможных компонентов.

Поэкспериментируйте, добавляя к слоям капусты немного отварного риса, обжаренных грибов, кусочков бекона, индейки или курицы, ломтиков печеного картофеля или филе семги. Дополнить вкус капусты токже помогут специи – этот овощ прекрасно сочетается с тмином, орегано, базиликом, смесью перцев или сушеным томатом.


Название: Запеканка из капусты рецепт запеканки из капусты
Дата добавления: 18.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста белокочанная 500 г
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 110 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Соль, перец, прованские травы по вкусу


Рецепт запеканки из капусты

Снять с кочана капусты верхние листы, разрезать на две части и мелко нашинковать головку. Сложить капусту в миску. Закипятить в чайнике воду, залить нашинкованную капусту и тут же слить, откинув на дуршлаг. Очистить и помыть морковь, мелко натереть. Почистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, выложить нашинкованный лук и тертую морковь.

Капустная запеканка

Капустную запеканку можно щедро сдобрить сыром, зеленью и специями!

Обжарить всё до легкого золотистого цвета. Присолить, подперчить, перемешать овощи. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить капусту и немного протушить, добавив перца и приправ. Смешать специи с овощами. Разбить в миску яйца, ввести сметану, постепенно всыпать просеянную муку, тщательно смешать блендером. Присолить, добавить немного черного перца и сдобрить прованскими травами.

Еще раз смешать компоненты. Подготовленную форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, присыпать тонким слоем панировочных сухарей, выложить овощную смесь, залить яично-сметанной смесью, разровнять. Натереть на мелкой терке кусок сыра, присыпать запеканку.Разогреть духовой шкаф до 175 градусов, поместить в него форму с запеканкой и запекать на протяжении получаса.

(Visited 171 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru