Нежнейшая творожная запеканка с манкой – кто не любил это простое и безумно вкусное блюдо? Прелесть творога, запеченного с манной крупой, заключается в том, что он очень сытный, может служить и основным блюдом, и десертом, а готовится очень легко – справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт прост: творог измельчить, смешать с другими ингредиентами и запечь. Если используете сухой или обезжиренный творог, добавьте больше сахара, иначе блюдо получится кислым. При желании можно добавить изюм, курагу или орехи. Подавать блюдо стоит с вареньем, джемом или медом.


Название: Творожная запеканка рецепт творожной запеканки с манкой
Дата добавления: 11.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 500 г
Манная крупа 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Яйца 3 шт.
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы


Рецепт творожной запеканки с манкой

Манку высыпьте в миску с высокими краями. Добавьте сметану, перемешайте. Оставьте смесь на 30 мин., чтобы крупа хорошо набухла. Творог измельчите в блендере. Добавьте к манке со сметаной, перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз тщательно вымесите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте манкой. Выложите творожное тесто, разровняйте. Выпекайте блюдо в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте с джемом, фруктами или другим дополнением по собственному вкусу.

(Visited 480 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru