Запеканка, приготовленная на основе творога и яблок – это блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеденного перекуса, легкого ужина или в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта. В последнем случае вам стоит использовать творог с минимальным уровнем жирности и зеленые яблоки. Разнообразить вкус запеканки можно добавлением изюма, корицы, порошка какао, цедры лимона или ванилина.


Название: Творожно-яблочная запеканка рецепт творожной запеканки с яблоками
Дата добавления: 21.01.2017
Время приготовления: 120 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 630 г
Молоко 1 ст.
Крупа манная 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Яблоки сладкие 6 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 35 г
Корица на кончике ножа


Рецепт творожной запеканки с яблоками

Куриные яйца помыть и разбить, поместив желтки отдельно от белков. Перетереть желтки с двумя ложками сахарного песка. Взбить массу блендером (она должна приобрести белый цвет). Домешать к желткам творог, влить молоко, сдобрить корицей и еще раз перемешать. Ввести манную крупу и взбить блендером компоненты. Оставить на полчаса для набухания манки.

рецепт творожной яблочной запеканки

Запеканка получится диетической, если использовать низкокалорийный творог

Яблоки помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками. Подготовленную форму застелить бумагой для выпекания, промазать растительным маслом, разложить кусочки яблок. Белки взбить с остатками сахарного песка до плотной консистенции, добавить в творог, тщательно перемешать. Выложить творожную смесь на яблоки.

Разрезать на небольшие части кусочек сливочного масла и разместить их на запеканке. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Держать запеканку в духовке 50 минут, немного увеличив температуру за 5 минут до готовности, чтобы образовалась корочка.

(Visited 108 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru