Торт из куриной печени – блюдо, достойное любого праздничного стола, ведь оно не только вкусное, но и действительно красивое и необычное. Единственное, что может испугать неопытную хозяйку – хлопоты, связанные с его приготовлением, но, поверьте, результат и похвалы гостей стоят того, чтобы уделить печеночному тортику немного времени!

Главное в приготовлении торта – сделать тесто правильной консистенции. Тогда блины не прилипнут и не будут разламываться при жарке. А чтобы упростить хозяйкам жизнь, мы приведем пару советов. Во-первых, берите только куриную печенку, так как она быстро пропекается и не горчит.

Во-вторых, чтобы блины хорошо удались, готовьте их на сковороде диаметром не более 20-22 см. Для малоопытных хозяек лучше начинать с 17-сантиметрового диаметра. Сковороду нужно основательно разогреть и промаслить. Смазывать её маслом нужно через каждые три блина.


Название: Печеночный торт рецепт печеночного торта из куриной печени
Дата добавления: 27.08.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень (куриная) 0.6 кг
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 3 головки
Морковь 2 шт.
Майонез 250 г
Сметана (жирная) 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок 3 зубца
Петрушка (зелень) 0.5 пучка
Соль, черный перец по вкусу


Рецепт печеночного торта из куриной печени

Куриную печенку промыть в проточной воде, удалить пленочки и возможные остатки желчного пузыря, чтобы блюдо не горчило. Печень переложить в посуду с высокими бортами, вбить три яйца, домешать сметану, ввести муку. Взбить до состояния однородности при помощи блендера. Присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем. Еще раз смешать компоненты.

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Набрать половником печеночное «тесто» и распределить круговыми движениями по сковороде. Толщина блинчика должна составлять около 3 мм (примерно 0.5 стандартного половника). Обжаривать блинчик на огне средней интенсивности в течение 2 минут. Блин за это время схватится и отойдет от краев сковороды.

Блины для печеночного торта

Конечный вид блюда во многом зависит от приготовления печеночных блинов

Перевернуть, аккуратно подняв лопаткой. Если блин поломается, его можно замаскировать в средних слоях тортика. Обжаривать вторую сторону еще полторы минуты. Очистить лук, нашинковать кубиками. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук и морковку в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Присолить, поперчить, еще раз перемешать. Дать остыть. Очистить зубцы чеснока, выдавить через давилку. Перемешать с майонезом. Положить блинчик на блюдо, смазать майонезом, распределить слой морковной зажарки. Сверху прикрыть еще одним блинчиком. Повторять процедуру, пока блины не закончатся. На верхний слой зажарку не выкладывать. Смазать майонезом.

Отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить от скорлупы и натереть. Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать. Присыпать готовый тортик рубленой зеленью и яйцом, чередуя желток и белок. Поместить в холодильник на 30 минут для пропитки.

(Visited 128 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru