Жульен из лисичек

Жульен — это распространенная горячая закуска, которая быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Согласно классическому рецепту, это порционное блюдо готовится в металлических формочках с ручкой — кокотницах. Однако их успешно можно заменить небольшими глиняными горшочками или приготовить в формочках из печеного картофеля.

Просто вычистите у картофелин сердцевину — тогда гости смогут съесть не только само блюдо, но и «посуду». Традиционно жульен готовится на основе грибов, существуют также варианты жульена из куриного филе или морепродуктов. Обычно грибной жульен готовят с шампиньонами, но свежие лисички сделают эту закуску еще более ароматной и оригинальной.


Название: [name] рецепт жульена из лисичек
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Лисички свежие 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ч.л.
Сметана 4 ст.л.
Сыр голландский 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

 


Рецепт жульена из лисичек

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Очистить свежие лисички, тщательно промыть в миске с водой или в дуршлаге. Затем нарезать грибы очень тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, 3 минуты. После этого выложить на сковороду с луком лисички и жарить на сильном огне 15 минут.

Когда пущенный грибами сок испарится, добавить сметану, тщательно перемешать и держать на огне еще 3 минуты. Затем понемногу всыпать муку и еще раз перемешать. Снять с огня. Сыр потереть на мелкой терке. Разложить жульен в подготовленные формы, присыпать сыром и запекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 8 минут. Блюдо подавать горячим.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *