Безусловно, это блюдо номер один, когда на огородах появляются свежие кабачки. Жарят эти овощи самыми разными способами. Один из самых простых – обвалять ломтики в муке и приготовить на сковороде в растительном масле. Несмотря на то, что рецепт элементарный, блюдо получается удивительно вкусным. А все потому, что мука защищает мякоть овоща.

Кабачок будто тушится «коконе» из панировки! Чтобы превратиться в изысканное блюдо, ему недостает только соли и пикантной остринки. В нашем случае за пикантность отвечает соус из майонеза и чеснока. Сторонники здорового питания могут заменить калорийный соус сметаной или растительным маслом, но посолить и поперчить его чуть больше.


Название: Жареные кабачки с чесноком рецепт жареных кабачков с чесноком
Дата добавления: 20.05.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молодой кабачок 1 шт.
Мука 50 г
Майонез 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу


Рецепт жареных кабачков с чесноком

Приготовьте кабачок. Овощ тщательно вымойте, срежьте плодоножку и, при необходимости, жесткий «носик». Порежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Каждый ломтик хорошо посыпьте мукой со всех сторон, включая бока, или насыпьте муку в тарелку и обваляйте заготовку в ней.

Растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и обжаривайте их с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Приготовьте чесночный соус: для этого очистите чеснок, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. В небольшой емкости соедините майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком. Жареные кабачки разложите в один слой на широком блюде. Смажьте соусом. Накройте еще одним слоем и также смажьте соусом. Выложите так все кабачки. Оставьте на 10–20 минут для пропитывания и подавайте к столу. Соус можно также подавать отдельно от кабачков.

(Visited 2,894 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru