Если у вас в холодильнике имеются овощи, и вы не представляете, что из них приготовить, попробуйте вкуснейшую классику — жареные шампиньоны с картофелем. Это блюдо актуально как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Вам понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас необыкновенным вкусом и ароматом!

Лучше, если картофель будет крахмалистых сортов – тогда он при обжаривании не потеряет форму. Шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Для более нежного вкуса попробуйте добавить в овощи немного жирной сметаны.


Название: Жареные шампиньоны рецепт жареных шампиньонов с картошкой
Дата добавления: 16.09.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 25 мл
Зеленый лук 2 веточки
Травы, соль, специи по вкусу


Рецепт жареных шампиньонов с картошкой

Картофель помойте, почистите и нарежьте по собственному желанию — кубиками, соломкой или дольками. Обсушите картошку бумажными салфетками. Шампиньоны тщательно промойте от песка, разрежьте каждый гриб на две части и нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук помойте и мелко порубите ножом.

Чеснок почистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, накройте крышкой и обжаривайте, помешивая, до полуготовности на среднем огне. Затем добавьте репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.

(Visited 155 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru