Все мы привыкли употреблять в пищу рис, пшено, перловку и овсянку, зато о существовании ячневой каши, кажется, многие позабыли. А зря: витаминов в ней ничуть не меньше, чем в других видах каш, да и готовится это чудо очень быстро.

Название: Ячневая каша на молоке рецепт ячневой каши на молоке
Дата добавления: 18.02.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ячневая крупа 0.5 ст.
Масло сливочное 1 ч.л.
Молоко 2 ст.
Соль, сахар по вкусу


Рецепт ячневой каши на молоке

Ячку промыть под струей холодной воды и оставить в воде на некоторое время для набухания. Молоко вылить в кастрюлю и отправить на плиту. Когда оно закипит, добавить крупу, небольшое количество соли и сахара. Огонь слегка уменьшить и варить ячку в течение 20–30 минут.

Не забывайте помешивать! В конце остается добавить в кастрюлю с готовой кашей сливочное масло. Подавать ячневую кашу на молоке можно со сметаной, вареньем, сладким сиропом и фруктами – как кому нравится. И напоследок – полезные советы:

  • Кашу можно готовить по-другому: крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь, а затем варить в течение 5 минут.
  • Каша, приготовленная в мультиварке, будет самым простым вариантом – просто смешайте все ингредиенты, залейте в чашу мультиварки, выберите необходимый режим и ждите, когда ароматная кашка будет готова.
  • Если вы любите готовить кашу в духовке, воспользуйтесь таким рецептом: кашу положите в горшочек, залейте водой и отправьте в духовку (температура 175 градусов), пока не выкипит вся вода. Как только это произойдет, в горшочек налейте молоко, добавьте фрукты (изюм, курагу), сахар и снова поставьте в духовку минут на 15–20. Каша получится рассыпчатой и очень ароматной.

(Visited 5,527 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru