Тыква – чудо-овощ. Если она есть на кухне, считайте себя всесильным кулинаром-волшебником! Из нее запросто можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Тыква так хорошо знакома национальным кухням славянских народов, что львиная доля рецептов из нее считаются классикой жанра. Например, как тыквенная каша с рисом. Обычно в кашу добавляют какое-нибудь зерно или крупу, чаще всего пшено и рис.

Рис подходит любой, но лучше брать шлифованный. В нем немного меньше пищевых волокон, чем в коричневом, но в случае с тыквенной кашей это не имеет принципиального значения. Ну а белый рис прекрасно сочетается с нежнейшей тыквенной мякотью. Для каши лучше всего выбирать мускатные сорта тыквы. Они обычно имеют цилиндрическую форму или похожи на гитару.

Хитрость хозяйке на заметку: обратите внимание на плодоножку. Если она пятиугольная на срезе, и в месте соединения с плодом будто «вливается» в него, перед вами точно мускатная тыква. У таких овощей прекрасный аромат и самая сладкая мякоть. Теперь выберите самую небольшую – крупные плоды наверняка перезревшие и в них много семечек – и приступайте!


Название: Тыквенная каша с рисом рецепт тыквенной каши с рисом
Дата добавления: 21.12.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 400 г
Молоко 500 мл
Рис 2/3 ст.
Изюм 1/3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар, соль по вкусу


Рецепт тыквенной каши с рисом

Тыкву вымойте, разрежьте, при необходимости выньте семена, кожуру снимите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Выложите в глубокую емкость с антипригарным покрытием и до половины залейте кипяченой водой. Поставьте на огонь и варите, пока тыква не станет мягкой.

Мякоть разомните картофеледавилкой в пюре, добавьте молоко, сахар, ваниль, посолите. Доведите до кипения, всыпьте промытые рис и изюм. Варите кашу до готовности риса. Добавьте сливочное масло. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Выньте готовую кашу из духовки, разложите по тарелкам. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 558 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru