Строго говоря, тыквенная каша – кулинарный парадокс. Словом «каша» по-русски называют блюдо из разваренных зерен с разнообразными добавками вроде масла, меда, молока и сухофруктов, но не из овощей. Может быть, именно поэтому в тыквенную кашу добавляют крупу или зерно? Пшено – одна из традиционных «заправок» для каши из оранжевого овоща.

Крупа богата белком, витаминами РР, В1, В2, В6, В9, А, Е и К, она содержит огромное количество фосфора, а также калий, магний, серу, кальций, железо, цинк, марганец, фтор и йод. Доктора считают ее отличным дополнением к рациону для тех, кто хочет поддержать печень и систему кроветворения, а также для страдающих атеросклерозом и сахарным диабетом.

Горсть-другая пшена, добавленная в тыквенную кашу, сделает ее еще полезнее. И вкуснее, конечно! Любители пшена могут добавить в кастрюльку совсем немного овоща – такой вариант хорош для тех, кто склонен к запорам. Но если эта проблема вас не беспокоит, смело меняйте пропорции. Чтобы блюдо удалось, обязательно замочите зерно на полчаса-час в холодной воде.


Название: Тыквенная каша с пшеном рецепт тыквенной каши с пшеном
Дата добавления: 04.01.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 1 кг
Пшено 150 г
Молоко 0.5 л
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар, соль по вкусу


Рецепт тыквенной каши с пшеном

Тыкву вымойте, удалите семена, снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками размером 1х1 см. Пшено промойте и залейте на 5 минут кипятком (или на полчаса холодной водой). Молоко доведите до кипения. Положите тыкву, всыпьте сахар, посолите по вкусу и снова доведите до кипения. С пшена слейте воду, добавьте его в кастрюлю с тыквой и молоком, тщательно перемешайте.

Накройте посуду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 мин. (или до тех пор, пока пшено не будет готово). Снимите с огня, разложите по тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла. Подавайте горячей. По желанию кашу можно посыпать сахаром, сахарной пудрой или корицей.

(Visited 288 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru