Диетическое мясо кролика популярно не только среди тех, кто следит за фигурой, но и среди людей, обожающих деликатесы. Сочное, мягкое и нежное – это блюдо сведет с ума своим ароматом и, конечно же, тонким вкусом.

Название: Тушеный кролик в сметане рецепт тушеного кролика в сметане
Дата добавления: 13.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо кролика 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана (20%) 200 мл
Яблоки 2 шт.
Вода 200 мл
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 50 мл


Рецепт тушеного кролика в сметане

Кроличью тушку промыть под струей холодной воды, разрезать на небольшие кусочки, поперчить и тщательно посолить. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать кружочками или брусочками. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Кусочки кролика обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Добавить к кролику порезанные овощи и яблоки. Аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10–15 минут. Мясо с овощами переложить в форму для выпекания, добавить кориандр и несколько лавровых листов. Залить мясо и овощи сметаной, добавить воду.

Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке в течение 40–50 минут. Готового кролика подавать со свежими овощами и зеленью или любым другим гарниром. Сочное и нежное мясо употреблять вместе с горчичным, кисло-сладким или соусом карри. Приятного аппетита!

(Visited 431 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Тушеный кролик в сметане

  1. Юлия says:

    С кроликом у меня всегда беда была )) О собенно в раздумьях, когда ребенку обдумываю меню, а он у меня гурман, переберает без конца.
    Рецепт с виду несложный и блюда обещает быть вкусным, попробую удивить свое чадо 🙂

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru