Тефтели с подливкой, запеченные в духовке – это безумно вкусно! Собственно, вступительную часть к рецепту можно было бы на этом и закончить. Потому что это кушанье – классика домашней кухни, и вряд ли хоть какое-то другое мясное блюдо составит ему достойную конкуренцию.

Такие тефтели – это сразу два рецепта, совмещенные в один: и мясные шарики с рисом, и соус, который можно подавать к тефтелям или использовать отдельно. Лучшим гарниром станет рис, однако тефтельки вкусны и с макаронами, и с картофелем, и с кашей вроде перловой или гречневой.


Название: Тефтели с подливкой рецепт тефтелей с подливкой в духовке
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для тефтелей:
Фарш говяжий 600 г
Фарш свиной 600 г
Рис 1 ст.
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Жидкие сливки 0.5 ст.
Чеснок 2 зубчика
Черный перец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подливки:
Сливочное масло 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 5 ст.л.
Куриный бульон 5 чашек
Жирные сливки 0.5 ст.
Соль, перец по вкусу

 


Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Приготовьте фарш для тефтелей. Рис отварите до полуготовности: промойте его несколько раз в холодной воде и варите 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а рису – немного остыть. После этого его можно использовать. Морковь очистите, натрите на средней терке. Лук очистите и нашинкуйте: для фарша – кубиками, для подливки – полукольцами.

Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты для фарша соедините и тщательно перемешайте. Руками сформируйте тефтели одинакового размера. Для удобства воспользуйтесь столовой ложкой. Оптимальный размер тефтелек – шарики из 2 ст.л. фарша. Чтобы мясо не липло к ладоням, смачивайте их холодной водой. Тефтели выложите в жаропрочную форму для запекания.

Тефтели с подливкой в духовке

Вкусная и ароматная подливка – важное дополнение к тефтелям

Приготовьте подливку. Масло растопите в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Она также должна стать мягкой. Добавьте к овощам томатную пасту и тушите еще 30 секунд. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, готовьте 1–2 минуты, непрерывно помешивая подливу.

Подогрейте куриный бульон. Небольшими порциями, не переставая мешать, влейте его в подливу. Тушите еще 15 минут. Снимите сковороду с подливой с плиты. Влейте сливки, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подготовленным соусом щедро полейте тефтели, остаток вылейте в форму. Выпекайте тефтели 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

(Visited 129 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru