Несмотря на необычное название, таджикский плов можно легко приготовить самостоятельно – необходимые ингредиенты доступны для приобретения в ближайшем магазине. Единственное условие для приготовления аутентичного таджикского плова — использование баранины наивысшего качества.

Безусловно, за неимением баранины можно взять свинину или говядину, но именно мясо молодого барашка делает это блюдо необычайно сочным и ароматным. Главное – не купить старое мясо, иначе плов приобретет запах застарелого жира. Ну и, конечно, не стоит заменять оригинальные специи, ведь именно они придают блюду пряный восточный аромат.


Название: Таджикский плов рецепт таджикского плова
Дата добавления: 21.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Баранья вырезка 800 г
Рис девзира 800 г
Нут 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 головки
Масло растительное 30 мл
Барбарис сушеный 1 ст.л.
Кумин 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Шафран 0.5 ч.л.
Соль по вкусу


Рецепт таджикского плова

За два часа до приготовления плова промойте нут и замочите его в 200 мл холодной воды. Баранину промойте, обсушите и удалите жилки. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Рис несколько раз промойте, затем залейте водой и оставьте на десять минут для частичного разбухания. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними по толщине полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке. В ступке разотрите карри, шафран, кумин и соль. В сковороду с толстыми стенками (например, чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Добавьте баранину и, энергично помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте к мясу и овощам нут вместе с водой, в которой он замачивался. Нут равномерно распределите поверх мяса, но не перемешивайте. Чеснок разделите на зубчики и положите на горох. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно выложите рис поверх нута. Сделайте несколько отверстий деревянной палочкой для равномерного тушения.

Сверху выложите специи из ступки, а также сушеный барбарис. Тонкой струей влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Посолите, плотно накройте сковороду крышкой. Томите плов на маленьком огне в течение одного часа. Мешать блюдо нельзя на протяжении всего процесса приготовления. Подавайте плов со свежей зеленью или салатом из овощей.

(Visited 359 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru