Лучший вариант приготовления свиных ребрышек – запечь их в духовке. Высокая температура гарантирует вам хрустящую корочку на нежном мясе, а приправы, чеснок и горчица добавляют этому сытному блюду умопомрачительный аромат. Ну а гарнир в виде запеченного и пропитанного жиром картофеля создает идеальное вкусовое сочетание.

Название: Свиные ребрышки с картошкой рецепт свиных ребрышек с картошкой
Дата добавления: 04.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ребрышки 750 г
Картофель (красный) 550 г
Соль, перец по вкусу
Майоран 2 дес.л.
Розмарин (свежий) 1 веточка
Чеснок 4 зубчика
Горчица (французская) 4 ст.л.


Рецепт свиных ребрышек с картошкой

Ребрышки промыть в проточной воде. Разрезать на куски по 3-5 ребер в каждом. Чеснок очистить, раздавить. Смазать ребрышки чесночной массой, присолить, поперчить, натереть розмарином. Оставить на 20 минут, а затем натереть горчицей. Картофель тщательно помыть, разрезать каждый клубень на 5-6 долек. Поместить в миску, добавить соль, перец и майоран, перемешать.

Запеченные свиные ребрышки

Для раскрытия всех граней мясного вкуса добавьте к ребрышкам соус

В форму для запекания налить воду, чтобы она покрыла дно на 1 см. Выложить картофель, сверху разместить ребрышки. Духовку разогреть до 195 градусов. Поместить в нее форму, заранее закрытую фольгой. Запекать в течение 75 мин. После этого убрать фольгу, увеличить температуру до 210 градусов и оставить ребрышки еще на 15 мин. для получения красивой румяной корочки.

(Visited 90 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru