Свинина под шубой – блюдо очень интересное, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Оно выглядит необыкновенно эффектно и, безусловно, станет приятным сюрпризом как для ваших гостей, так и для домочадцев. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту!

Название: Свинина под шубой рецепт свинины под шубой
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Для приготовления свинины под шубой понадобятся следующие ингредиенты: две луковицы, две картофелины, четыре помидора, килограмм свинины, двести граммов тёртого сыра, перец и соль.

Продукт Количество
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Тертый сыр 200 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт свинины под шубой

Мясо необходимо нарезать против волокон крупными ломтями и отбить, после чего порезать его небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу и отставить временно в сторону. Лук нужно почистить и порезать полукольцами, помидоры следует помыть и нарезать кубиками. Затем следует почистить картофель и также порезать кубиками.

Следующий этап самый интересный – сборка готовящегося блюда. В смазанную маслом форму надо уложить слоями приготовленные продукты. Сначала положить мясо и посолить, сверху него лук, затем помидоры, а далее картошку, которую также требуется посолить. Потереть сыр и засыпать им верхний слой блюда. Теперь необходимо закрыть форму крышкой или прикрыть верх фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов. После 30 минут запекания крышку необходимо снять.

Подавать на стол лучше в горячем виде. На умопомрачительный аромат готовящейся свинины под шубой на кухню наверняка сбегутся все члены вашей семьи – это блюдо не оставит равнодушным никого!

(Visited 7,077 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Свинина под шубой

  1. Марина says:

    Обожаю такие вкусные и простые рецепты. Свинина под шубой напоминает мясо по-французски, но только с картошкой, а не с грибами. Хотя мне больше нравится именно сочетание свинины с картошкой, блюдо получаеатся более сытное. Но я обычно овощи режу пластинками, а не кубиками. Причем такое мясо можно готовить не только по праздникам, но и в любой обычный день, что может быть проще, чем нарезать все продукты, сложть их в форму и отправить в духовку запекаться. И вкусный ужин готов. Причем блюдо еще и красивым получается. Сыра я никогда не жалею, люблю когда сверху образеутся вкусная сырная корочка.

  2. Ира says:

    Замечательный рецепт очень вкусного блюда которое легко готовить) Приготовила эт блюдо своему МЧ и он был очень доволен! Решила также коллег по работе порадовать своими и они сказали, что свинина просто объедение и все спросили у меня рецепт))) Поэтому у меня для новогоднего стола неверняка есть уже одно неотъемлемое блюдо, которым я буду всех удивлять! Всем, кто будет подавать это блюдо на новый год или просто радовать вторую половинку рекомендую купить к нему красного сухого вина)))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru