Рибай – вкуснейший говяжий стейк. Название происходит от двух английских слов: rib – ребро и eye – глаз, форму которого напоминает вырезка. «Мраморное» мясо для этого блюда берется с ребер, где расположены тонкие жировые прослойки. При жарке они тают и делают кушанье очень сочным.

Рибай украшает меню многих ресторанов и считается блюдом для настоящих мужчин. Но приготовить этот стейк может даже начинающий кулинар. Его рецепты довольно просты, а отличаются друг от друга только степенью обжарки мяса и количеством специй. В этой статье мы расскажем, как приготовить самый популярный вариант Рибая со средней степенью прожарки.


Название: Стейк Рибай рецепт стейка Рибай
Дата добавления: 14.01.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясная вырезка 300 г
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт стейка Рибай

Мясо разморозьте до комнатной температуры и промойте под проточной водой. Нарежьте вырезку ломтями толщиной 2-2.5 см поперек волокон. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте специями с обеих сторон. Не переусердствуйте с солью: в большом количестве она может впитать влагу, и мясо получится сухим. Некоторые повара солят только готовое блюдо.

Сковороду для гриля разогрейте на сильном огне (или на несколько минут оставьте в духовке при 250 градусах). На сковороду налейте несколько капель масла, и обжарьте стейк с обеих сторон. Переворачивайте мясо каждые 4-5 минут. За это время на нем образуется хрустящая корочка.

Если вам по вкусу мясо с кровью, вам хватит 3 минут прожарки для каждой из сторон. Любите сухой стейк? Уделите жарке в два раза больше времени. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите противень фольгой. Выложите на него стейк и запекайте в духовке 7-8 минут.

Готовый стейк выложите на блюдо и оставьте на 5 минут. Мясной сок распределится по мясу и сделает его максимально сочным. Подайте блюдо с запеченным или жареным картофелем, зеленью, овощами. Лучшим гарниром будет салат с рукколой или капустой. Вкус Рибая дополнит красное вино.

(Visited 406 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru