Стейк из свинины

Это кушанье – популярнейшее горячее блюдо. Его изобрели в Америке, но благодаря несложному рецепту и мягкому вкусу стейки стали готовить по всему миру. Свинину вырезают из участков туши, мало подверженных физическим нагрузкам и почти не содержащих жира. Чаще всего это область шеи.

Стейк – источник белков, жиров, витаминов группы В и полезных микроэлементов (калия, цинка, меди). Существует много способов его приготовления. Мы поделимся классическими рецептом этого деликатеса, который можно использовать дома. Правильно приготовленный стейк покорит ваших гостей пряным ароматом и аппетитной зажаренной корочкой.


Название: [name] рецепт стейка из свинины
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свинина из шейной части 1.2 кг
Горчица 30 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт стейка из свинины

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте ломтями толщиной 1.5-2 см. Слегка отбейте и натрите красным и черным перцем. По желанию можете добавить другие приправы. Смажьте мясо горчицей и дайте ему час, чтобы пропитаться. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее ломти свинины, каждую сторону обжаривайте 3-4 минуты.

Жарить следует на максимальном огне. Чтобы не обжечься маслом, накройте сковороду крышкой. Подготовьте лук: очистите и нарежьте его кольцами. Когда стейки покроются золотистой корочкой, выложите лук поверх мяса и тушите на среднем огне 5-7 минут. Подавайте блюдо с запеченным или жареным картофелем, горошком, зеленью и лимоном.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Куриный шницель

Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *